Система «все включено» — родом из СССР

Прообразом системы «all inclusive» («все включено») был советский формат санитарно-курортного отдыха, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По  словам Сафонова, именно советский опыт взяли зарубежные страны с  пляжным направлением туризма для привлечения туристов из стран  постсоветского пространства: «В целом советский  санаторно-курортный формат отдыха с 20-х годов XX века, лучшие традиции  которого сохраняются и развиваются в России, изначально и являлся  прообразом системы All inclusive, которая в начале 1990-х годов стала  широко внедряться на массовых зарубежных пляжных направлениях, которые  ориентировались в основном на туристов из стран постсоветского  пространства.»

«Это  хотелось бы подчеркнуть, что прообразом создания системы „всё включено“  была та система лечения и оздоровления, которая была с начала 20-х годов  придумана и развивалась в Советском Союзе», — сказал Сафонов.

В России лишь 12% процентов мест отдыха по системе «все включено» и в Ростуризме намерены развивать это направление.

«Около  12% всех наших коллективных средств размещения предлагают отдых по  системе „всё включено“. На мой взгляд, это неплохой процент, но у нас  есть серьезный потенциал роста. Мы активно продвигаем идею о том, что  это повышает конкурентоспособность российского турпродукта. Но это  решение — делать или не делать, внедрять ли эту систему или не внедрять —  находится в прерогативе частного бизнеса. Думаю, что доля будет  увеличиваться. Она может достичь 20% в ближайшие годы», — рассказал  руководитель Ростуризма.

Напомним, в 1919 году был выпущен Директ Совета народных комиссаров «О лечебных местностях общегосударственного значения». На  предприятиях в СССР выдавались бесплатные путевки в санатории, иногда  сотрудники оплачивали 10–30% от стоимости путевки. Это был колоссальный  вклад в оздоровление населения страны, поскольку человек в обязательном  порядке проходил обследование, после чего получал направление на  лечение.

https://papuas-tt.livejournal.com/577956.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

promo pravdoiskatel77 10:53, Пятница 1
Buy for 60 tokens
(«Патриарх» секты «Свидетелей Томоса» Петр Порошенко) Политический заказ на создание и воплощение Единой Поместной Православной Украинской Церкви (ЕППУЦ) приобретает все более искусные приемы эквилибристики, где ни фокусник, ни зритель не знает чем все закончится… Маски сброшены.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded