Система «все включено» — родом из СССР

Прообразом системы «all inclusive» («все включено») был советский формат санитарно-курортного отдыха, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По  словам Сафонова, именно советский опыт взяли зарубежные страны с  пляжным направлением туризма для привлечения туристов из стран  постсоветского пространства: «В целом советский  санаторно-курортный формат отдыха с 20-х годов XX века, лучшие традиции  которого сохраняются и развиваются в России, изначально и являлся  прообразом системы All inclusive, которая в начале 1990-х годов стала  широко внедряться на массовых зарубежных пляжных направлениях, которые  ориентировались в основном на туристов из стран постсоветского  пространства.»

«Это  хотелось бы подчеркнуть, что прообразом создания системы „всё включено“  была та система лечения и оздоровления, которая была с начала 20-х годов  придумана и развивалась в Советском Союзе», — сказал Сафонов.

В России лишь 12% процентов мест отдыха по системе «все включено» и в Ростуризме намерены развивать это направление.

«Около  12% всех наших коллективных средств размещения предлагают отдых по  системе „всё включено“. На мой взгляд, это неплохой процент, но у нас  есть серьезный потенциал роста. Мы активно продвигаем идею о том, что  это повышает конкурентоспособность российского турпродукта. Но это  решение — делать или не делать, внедрять ли эту систему или не внедрять —  находится в прерогативе частного бизнеса. Думаю, что доля будет  увеличиваться. Она может достичь 20% в ближайшие годы», — рассказал  руководитель Ростуризма.

Напомним, в 1919 году был выпущен Директ Совета народных комиссаров «О лечебных местностях общегосударственного значения». На  предприятиях в СССР выдавались бесплатные путевки в санатории, иногда  сотрудники оплачивали 10–30% от стоимости путевки. Это был колоссальный  вклад в оздоровление населения страны, поскольку человек в обязательном  порядке проходил обследование, после чего получал направление на  лечение.

https://papuas-tt.livejournal.com/577956.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Сегодня утром, 16 июля, попалась на глаза новость ВЦИОМ с результатами опроса граждан России о Николае II: Наиболее распространённым чувством, которое вызывает Николай II у россиян, является симпатия – 43%, чаще остальных об этом говорят люди в возрасте 45 лет+ (45%-46%).…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded