pravdoiskatel77

ВЦИОМ обвинил большевиков в расстреле царской семьи

яйца змеи
PublicDomainPictures, pixabay, cc0

Акт  фальсификации истории совершен при проведении социологического опроса  по поводу годовщины расстрела царской семьи, специалисты ВЦИОМ  неправомерно обвинили большевиков в этом расстреле, 16 июля сообщает ИА  Красная Весна.

16 июля на сайте ВЦИОМ опубликованы результаты  опроса общественного мнения, приуроченного к столетию расстрела царской  семьи в Екатеринбурге. «Большинство россиян не находят никакого  оправдания расстрелу царской семьи большевиками в 1918 г., считая его  чудовищным преступлением, а не справедливым воздаянием», — значится  в отчете по результатам проведенного опроса. Таким образом, ВЦИОМ  навязывает обществу мысль о вине большевиков в расстреле Николая II и  его семьи, вводя опрашиваемых граждан в заблуждение.

Напомним, расстрел произошел в ночь с 16 на 17 июля 1918 года по постановлению исполкома Уральского областного Совета  рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, в котором ключевые  позиции занимали левые эсеры. По делу расстрела царской семьи проходило  два следствия. Первое было начато 6 февраля 1919 года, после занятия  Екатеринбурга войсками Белой армии и Чехословацкого корпуса. Возглавил  его следователь по особо важным делам Омского окружного суда  Н. А. Соколов. В ходе расследования причастность большевиков к  расстрелам не была установлена. 19 августа 1993 года, в связи с  обнаружением захоронения останков царской семьи, по указанию  Генерального прокурора Российской Федерации было возбуждено уголовное  дело № 18/123666-93. Расследование вёл прокурор-криминалист Генеральной  прокуратуры РФ В. Н. Соловьёв. В ходе него причастность большевиков к  убийству царской семьи также не установлена.

https://rossaprimavera.ru/news/1afc6777

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded