pravdoiskatel77

Category:

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Прошедший вчера в Хельсинки саммит  президентов РФ и США Путина и  Трампа не  принес явных сенсацией: российский и американский президенты  опоздали друг к другу на встречу, поговорили по широкому кругу вопросов  за закрытыми дверями и разъехались каждым со своим. Самым запоминающимся  моментом саммита стало вручение Путиным Трампу футбольного мяча во  время пресс-конференции после вопроса про Сирию. И если американские СМИ   сразу же завизжали на своего президента, обвинив его в сдаче позиций,   то нам делать главные выводы рано: мы сможем узнать о чем договорились  Путин с Трампом по косвенным признакам--а именно, по тому, будут ли  изменения во внутренней политике России, где в последние два месяца  происходит полный либеральный реванш  в духе проамериканской  колониальной администрации   

         Эту встречу ждали многие.  Европейцы  боялись, что Трамп «всех сдаст»,   особенно после погрома на саммите НАТО ,  американские СМИ и элита потирали руки в предвкушении «доказательств»  сговора и Путина, а часть наших патриотов опасалась что сдаст все как  раз Путин — который в последние 2 месяца фактически самоустранился от  происходящего в России либерального погрома.

В итоге ошиблись  все. Путин, вопреки опасениям, нас «не слил»: показательное задержание в  США помощницы экс-сенатора Торшина «русской шпионки» Марии Бутиной  сразу после саммита говорит само за себя. Впрочем, и ожидаемого  Госсовета, который, по версии патриотов, должен вправить мозги  разошедшемуся в либеральном раже  правительству (хотя бы в части  пенсионной «реформы»), пока не произошло. Комментарии участников саммита  в отношении друг друга более чем корректны и тоже не содержат ничего  революционного.

Президент России по своей традиции опоздал на  встречу с Трампом на полчаса, то есть повторил тоже, что некогда вывело  из себя «полновластных хозяев планеты» Обаму и Хиллари Клинтон. Трамп   оказался не лыком шит и тоже  опоздал минут на 20. Изначально на беседу  тет-а-тет протокол отводил 1,5 часа, а на переговоры в расширенном  составе — 1 час 45 минут. В итоге встреча в узком составе длилась 2 часа  10 минут. После окончания переговоров состоялась совместная  пресс-конференция президентов, самым запоминающимся моментом стал пас  Путина Трампу, когда он, отвечая на вопрос журналиста про Сирию,  неожиданно вспомнил про футбол и подарил Трампу мячик   


Трамп  явно не ожидал такой домашней заготовки, и перекинул мяч сидевшей в  зале жене Меланье  «для сына». При этом Путин отказался  прогибаться в  вопросе Сирии и Асада, пообещав Израилю спокойствие только после того,  как ситуация на Голанских высотах будет переведена в полное соответствие  с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск.  Никаких уступок по Ирану тоже не будет. Остается той же позиция и по  Украине — Киев не выполняет Минские соглашения, а с Крымом вопрос  закрыт. В их выборы мы не вмешивались.

Трамп, в свою очередь,  набрался смелости и сказал Путину прямо в лицо про вмешательство в их  выборы, поздравил с успешным проведением Чемпионата мира по футболу а  также поговорил про необходимость «нагнуть» Иран и провести ядерное  разоружение, похвастался победой над ТОЗР ИГИЛ, в которой Россия «тоже  поучаствовала в некотором роде». Говоря про «Северный поток», главный  ковбой планеты честно признался, что его «наезды» на Меркель по этому  вопросу не имеют никакого отношения к геополитике или к «борьбе с  российской агрессией» - это просто бизнес.  «Я его назвал  соперником, хорошим соперником. Он хороший соперник на самом деле.  «Соперник» – это фактически комплимент. Считаю, что мы будем  конкурировать, когда говорим о трубопроводе. Не уверен, что это в лучших  интересах Германии. Нет, но это их решение, и мы будем конкурировать.  Вы знаете, Соединённые Штаты сейчас или в ближайшее время будут, но уже  сейчас являются самым крупным государством в мире нефти и газа. Мы  продаём сжиженный газ, мы должны конкурировать с трубопроводом, и мы  будем конкурировать успешно, хотя у них есть некоторое преимущество. Я  обсудил этот вопрос с Ангелой Меркель в довольно-таки жёстких тонах»,    — признался Трамп в шантаже немцев со всей возможной откровенностью.

В  ответ Путин предложил Трампу принять участие в мировом регулировании  цен на энергоносители, раз уж они такая великая энергетическая держава, и  даже согласился оставить некий транзит через Украину, если та  договорится с Газпромом. Правда, в тот момент стало уже известно, что  администрация Трампа серъезно рассматривает диверсию с выбросом на рынок  национальных нефтяных резервов, которые обрушат цены на черное золото  до 30 долларов за баррель, чтобы нанести серьезный удар по   ОПЕК+Россия.  

Так  что заявление Путина о совместном регулировании рынка можно смело  отнести к разряду дипломатических реверансов — какие могут быть  совместные проекты во время торговой войны.

В то время как наши  журналисты интересовались вопросами Сирии, мирными инициативами и  газопроводами, американские коллеги снова устроили истерию по поводу  вмешательства России в выборы и требований выдать 12 россиян, которых  обвиняют в взломе сервера демпартии США.  Путин в ответ в сотый раз  повторил что обвинять кого-либо может только суд, а потом сделал ход  конем и согласился выдать россиян, если США пойдут навстречу и выдадут  России тех, кто нарушил закон у нас. Например, одного из главных  спонсоров Хилари Клинтон — главу фонда Hermitage Capital Уильяма  Браудера, который обвиняется в вывозе из нашей страны полтора миллиарда  долларов  или, если США намерены считать любую инициативу граждан России  действиями государства, «филантропа» Сороса, который вообще  «вмешивается везде». Понятно, что ни Браудера, ни тем более Сороса  России никто не выдаст, а значит и вопрос о сдаче наших граждан считай  решен. Неслучайно сразу же после саммита в США была задержана первая  попавшаяся российская гражданка Бутина, приехавшая по команде  экс-сенатора Торшина пообщаться с главой местной стрелковой ассоциации.

Главным  же итогом встречи  стало сохранение всех позиций в геополитике, на  которых РФ стояла ранее, и переход от панической русофобии, к «хорошей  конкуренции». Теперь пришла наша очередь ждать  «паса» от Путина - в  плане изменения внутренней политики, от пенсионной и налоговой реформы  до цифровизации образования и семейной политики, которые в последнее  время, де-факто, отдали на откуп проамериканской администрации  

  http://katyusha.org/view?id=10271

РИА Катюша

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded