pravdoiskatel77

Глава Минтруда: повышение пенсионного возраста — это только начало

Франсиско де Гойя. Сон разума рождает чудовищ. 1799

О  необходимости других изменений в пенсионной системе помимо повышения  пенсионного возраста заявил министр труда Максим Топилин 19 июля во  время заседания Госдумы, передает ИА REGNUM.

«Мы рассматриваем  законопроект, который касается изменения параметров пенсионной системы,  один из элементов. Но это не означает, что другие элементы пенсионной  системы не нуждаются в совершенствовании, и мы будем продолжать вести по  этому поводу определенный диалог», — заявил министр.

Напоминаем,  19 июля Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о реформе  пенсионной системы, подготовленный правительством РФ во главе с Дмитрием  Медведевым.

В рассматриваемом варианте законопроекта  предполагается, в том числе, повышение пенсионного возраста до 65 лет  для мужчин и до 63 для женщин.

Комментарий редакции

То,  с какой скоростью власть решила провести очередную реформу пенсионной  системы, говорит о решимости принять крайне непопулярные в стране  решения в кратчайшие сроки. При анонсировании реформы власть успокаивала  население, что это только начало длительного общественного обсуждения.  Что после внесения законопроекта до осени будут идти консультации с регионами и обсуждения с экспертами.

Однако  на практике мы видим, что по истечении месяца с небольшим после  внесения законопроекта он уже рассматривается в первом чтении в Госдуме.  Причем результат рассмотрения известен заранее. Имеющая большинство в  Госдуме партия «Единая Россия», которую возглавляет Дмитрий Медведев,  сразу же заявила о полной и безоговорочной поддержке очередной реформы  пенсионной системы в России.

Так же поступили и  профильные комитеты Госдумы. Поэтому оснований полагать, что  законопроект будет отклонен, нет. Несмотря на резко отрицательное  отношение к предлагаемым изменениям со стороны населения России и критику ряда экспертов.

В ряде городов России, включая Москву, уже прошли протестные митинги. Системная и несистемная оппозиция уже взяла тему реформы как основную для тарана существующей власти. Поэтому можно смело прогнозировать рост масштабов и повышение накала протестов в России против предлагаемой реформы.

https://rossaprimavera.ru/news/5e9afdfd

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded