pravdoiskatel77

Categories:

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Завтра, 28 июля, в ряде городов нашей страны пройдет Всероссийская  акция протеста против пенсионной реформы. В Москве и Санкт-Петербурге  акция пройдет в виде согласованных властями митингов, инициированных  местными отделениями КПРФ и поддержанных отдельными профсоюзными и  левыми организациями.  Впрочем, особой массовости ждать пока не приходится: крупнейшие  профсоюзные и патриотические организации заняли выжидательную позицию не  только и не столько из-за недоверия к организаторам (к которым  обязательно постараются «примазаться» представители несистемной  оппозиции), но и в силу узости заявленной темы: патриотов не устраивает  не только пенсионная «реформа» по методичкам МВФ, но в целом либеральный  прозападный курс правящей верхушки, а лидеры крупнейших профсоюзов  продолжают торг с властями

         В Петербурге митинг состоится в 13.00 на площади Ленина (места митингов в других городах-смотри на карте https://zapensii.ru//protest_map/)  Основные организаторы акции-Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ и  Конфедерация труда России, объединяющая пару десятков независимых  профсоюзов. Также в организованный в конце июня региональный штаб  кампании против повышения пенсионного возраста (подробнее о нем - тут https://vk.com/spbprotivpensreformy)  вошли представители нескольких небольших патриотических организаций,  вроде Движения в поддержку Армии, и множество малоизвестных левацких  структур, в числе которых есть ряд весьма сомнительных личностей, в том  числе ведущих свое происхождение от иностранных агентов типа «Мемориала»  или даже одной из «дочек» партии «Яблоко» для которых «чикагские  мальчики» из Правительства  «старшие товарищи». Крупные общественные  формирования, как профсоюзные, так и патриотические, от участия в  организации этого митинга воздержались. РИА Катюша опросила  руководителей нескольких авторитетных патриотических организаций — и  выяснила что претензии патриотов к правительству отнюдь не сводятся лишь  к пенсионной реформе--это, пусть и яркий, но лишь один из индикаторов  людоедского отношения к народу со стороны узурпировавшей власть  прозападной компрадорской «элиты». Патриоты убеждены: дело не только в  пенсиях, нужно полностью менять всю внутреннюю политику, от образования и  культуры до макроэкономики и семейной политики--просто потому что  выстроенная в начале 1990-х западной агентурой и «чикагскими мальчиками»  модель переферийного капитализма колониального типа так и не была  принята подавляющим большинством народа, является несправедливой и  противоречит цивилизационному коду и традиционным ценностям России.Так  что требовать нужно не только корректировки закона о повышении  пенсионного возраста, но в целом смены курса--что невозможно при  нынешнем составе правительства, ЦБ, Думы, Администрации Президента и  т.п.

С  профсоюзами, которые в данном случае должны бы быть основной движущей  силой протеста, тоже все не слава Богу: большая часть  профосоюзных  лидеров либо запугана, либо банально скуплена властью, либо и то и  другое сразу (отзвуки этих подковерных баталий можно услышать благодаря  публичным осуждениям депутатов, которые  были делегированы в Думу профсоюзами ).

В  частности, депутат-единорос Сергей Вострецов, лидер провластного  профсоюза "Соцпроф" раскритиковал Конфедерацию труда России за  противодействие повышению пенсионного возраста и упрекнул её в  "финансировании из-за рубежа". А руководитель крупнейшего профсоюзного  объединения РФ, ФНПР, Михаил Шмаков, пока сохраняющий лицо и  изображающий возмущение пенсионной реформой (именно ФНПР стала автором  петиции против повышения пенсионного возраста, набравшей более 2,5 млн  подписей. Эта же федерация организовала в 2012 году основную «массовку»  на пропутинский митинг на Поклонной горе в Москве), почему-то не стал  принимать участия в нынешней акции. Мало того, буквально вчера г-н  Шмаков опроверг «слухи» о том что Федерация  планирует сместить с поста  первого заместителя Председателя ФНПР депутата Госдумы Андрея Исаева,  поддержавшего «антипенсионный» закон.    А вещь еще буквально пару дней назад члены ФНПР открыто называли Исаева «предателем»...

Не  удивляет, к сожалению, и ожидаемое появление на завтрашней акции  представителей несистемной оппозиции вроде Елены Шендеровой, которая в  январе этого года вместе с представителями «Мемориала» пыталась  митинговать за обвиняемых в терроризме членов ТОЗР «Хизб бут Тахрир», а  сейчас резко переквалифицировалась в профсоюзные деятели, или Ивана  Овсянникова из блока РСД --которого ранее также регулярно видели в  «Мемориале» и т.п. структурах. Возможно, на завтрашней акции будут и  другие, еще более колоритные представители «Демократического  Петербурга», вплоть до их друзей--партнеров из ЛГБТ организаций.  Хотелось бы надеяться что коммунистам и патриотам, которых дна митинге  должно быть все-таки большинство, удастся не допустить провокаций.  Впрочем, в их появлении, равно как и в недопущении превращения  «всероссийской акции» в действительно массовое мероприятие, весьма  заинтересованы как раз авторы и исполнители «реформы»: «Катюша» уже  рассказывала, как стратеги из Администрации Президента пытались  канализировать народный протест против людоедских планов правительства и  стоящего за их спиной МВФ, с помощью  Навального и подобных ему деятелей.  

Как  бы то ни было, нынешняя акция-явно не последняя: основных события стоит  ожидать в начале осени, когда закончится сезон отпусков, а у политиков  начнется очередной избирательный цикл. Все это время власть будет  внимательно наблюдать за протестными настроениями-неслучайно, целый ряд  источников говорят что в Администрации Президента всерьез обсуждают  возможность проведения референдума по пенсионной реформе : КПРФ уже  подала соответствующую заявку в ЦИК. Нужно сделать так, чтобы этот  референдум, если он, и правда, состоится--стал референдумом о недоверии  правительству--что позволит совершенно легально отправить г-на Медведева  и его команду в отставку. Воспользуется ли этим шансом Президент или,  точнее, удастся ли нам побудить его к этому, зависит во многом от  каждого из нас. Чем активнее мы, простые граждане, будем проявлять свою  позицию (петиции, письма депутатам и губернаторам-АП изучает мнение  регионов -, а равно Президенту), митинги и пикеты - все методы законного  давления на власть в данном случае показаны.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=10317

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded