pravdoiskatel77

Штукари из кабмина. Мысли о пенсионной реформе.

«Вот он, один из этих штукарей из Варьете», — послышался грозный  голос над онемевшим бухгалтером.
(М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»)

Интересно,  а президент информировал правительство и лично председателя кабмина о  том, что с 14 июня 2018 года в России будет проходить чемпионат мира по  футболу?
Судя по всему, нет. Поэтому правительство РФ, ничего не зная  об этом событии мирового масштаба, случайно объявило о начале  пенсионной реформы (ПР) именно в день открытия ЧМ. А еще  говорят, что чудес не бывает. Еще как бывает! Ведь правительство РФ  находится даже не в параллельной, а в перпендикулярной вселенной по  отношению к народу России. В этой вселенной наша страна — мощная  супердержава с людьми-богатырями, живущими, как минимум, до ста  пятидесяти лет и работающими во благо супер-родины по двенадцать часов  ежедневно. Самая почетная смерть для тех богатырей — смерть на рабочем  месте. На пенсию никого палкой не выгонишь. Пенсионная реформа для той  супер-России только в радость и в удовольствие! Сколько добрых слов  услышало в свой адрес супер-правительство!

Еще  долго могли бы находиться члены правительства в этой замечательной  вселенной, но открылся канал в реальный мир, и проект супер пенсионной  реформы стал достоянием обычных людей. Которые болеют, живут не шибко  долго и не хотят умирать на работе.
Но не зря в правительство  назначают, причем во всех вселенных, людей особого склада, способных  найти выход из любого положения. Оглядевшись, супер-правительство  решило, что при  помощи ПР можно из простых людей сделать  супер-богатырей.  Люди volens-nolens станут дольше жить, перестанут  болеть и полюбят умирать на работе. Животворящая  ПР — вот ключ к успеху  России! Никакой идеологии,  воспитания или обучения и уж тем более  заботы. Надо просто прижать людей законом — и все, супер-богатыри  готовы. Почему никто раньше до этого не додумался?!

***

Для чего собираются проводить ПР? Помимо всего прочего, для «вытаптывания» памяти о СССР.  Все советские преимущества, как бельмо на глазу у нынешней власти. Они  до сих пор понять не могут, как советская власть во главе со Сталиным с  1929 по 1953 год (всего за 24 года!) смогла сделать страну великой  державой, выиграть самую кровопролитную в истории человечества войну,  создать ядерное оружие, за счет которого и сегодня Россия сохраняет  относительный суверенитет, подготовиться к полету в космос, при этом  проявляя постоянную заботу о народе, создать многое другое. А эти  копаются уже почти тридцать лет, а с каждым днем все хуже и хуже.  Меняются местами, а толку нет: «А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь».
Президент  уже де-факто правит страной восемнадцать лет, как Л.И. Брежнев. К концу  этого президентского срока будет 24 года во главе России, по срокам —  как Сталин. И чтобы не было никаких аналогий или сравнений с правителями  СССР, память о Советах надо вытравить любой ценой. Вернее, оставить  только негативное представление о том, советском времени, чем  правительство РФ и занимается.  ПР — это один из пунктов десоветизации,  которая полным ходом идет в стране.

***

Но хватит о  грустном, перехожу к противному. Всем известно, что в мире идет борьба  за ресурсы, а Россия — лакомый кусок ресурсного пирога, многие хотели бы  его иметь у себя.
Чем Путин не угодил мировому капиталу, включая и  Крым, это тема отдельного разговора. Главное, Запад стремится сменить  власть в РФ на более либеральную.  Сегодняшний премьер, вероятно,  заграницу устраивает: амбициозен, привержен либеральным ценностям, был  президентом и относительно молод. Может снова стать президентом, если не  сейчас, то в 2024 году.

В связи с этим моему воображению представляется такой разговор:

Представитель Запада (ПЗ):  «Мистер Медведев, с Вашим умом, опытом и подготовкой на следующих  выборах Вы обязательно станете президентом.  Поэтому проблемы с Крымом и  Донбассом будут решены. Санкции будут сняты. Россия вольется в дружную  семью капиталистических государств. Однако у РФ будет явное конкурентное  преимущество перед другими странами — низкий пенсионный возраст. Что  неправильно, ведь при глобальной экономике рабочая сила в поисках лучших  условий, начнет мигрировать в Россию. Так что к этому надо готовиться  сейчас. Проведите ПР, подготовьтесь к своему президентству.»
Медведев (М): «Путин может не согласиться, уж больно непопулярная затея.»
ПЗ:  «Объясните президенту, что это требование МВФ, и что Запад пообещал  снизить санкционное давление. Кстати, мы хорошо помним, как Вы мастерски  провели операцию по переименованию милиции в полицию. Можете  использовать те же методы.»
М: «Постараюсь.»
ПЗ: «Мы на Вас надеемся, не подведите.»

Далее, вероятно, было так:

Медведев (М) — Путину (П): «Учитель, надежный человек с Запада сказал, что если мы проведем ПР, нам уменьшат санкционное давление.»
П: «Да как-то неудобно, я обещал  народу, что пока я у власти, этого не будет.»
М: «МВФ требует, да и экономика у нас не очень. Санкции снять — полегчает.»
П: «А что твои финансисты-экономисты, не справляются?»
М:  «Учитель, в моем кабинете собраны лучшие умы России, им под силу решить  любую задачу. Вот, например, Силуанов Антон, у него только оклад почти  полтора миллиона. Представляешь какая это силища, мощь, напор! Я   слышал, что в некоторых городах нашей родины люди зарабатывают по пять  тысяч в месяц. А Силуанов — полтора миллиона! Это в триста раз больше!  Это человек–батальон. Он триста человек может заменить и в бою, и на  работе. Все зависит от того, что у него в руках: если палица – любое  войско разбито, если компьютер – мы финансовые чемпионы. У меня много  таких, на них и держимся.»
П: «Ты Антона сильно не напрягай, а  то если и вправду война, а он уставший. Пусть финансами кто послабей  занимается... А ПР сможешь незаметно провести?»
М: «Учитель,  помнишь, как я в 2011 году с полицией замутил? Они, дураки, бросились  ковырятся в законе «О полиции», забыв спросить, а зачем вообще это  нужно, к чему переименовываем милицию в полицию, ха-ха?
Так и сейчас,  я им собачку подрисую в виде явной хрени, все на нее и набросятся.  Например, мы сейчас предлагаем мужчинам увеличить возраст выхода на  пенсию на пять лет, а женщинам — на восемь. Начнут кричать, что это не  справедливо, что у всех должно быть одинаково. Мы под напором  согласимся. Мол, одинаково, так одинаково. Мы, мол, тоже за  справедливость, тем более, что потом феминистки все равно добьются  равенства с мужчинами...
Мелочи отвлекают от сути, а у меня этих  мелочей для этих дураков — завались! Да, и объявим о ПР в день открытия  ЧМ по футболу, это размоет остроту недовольства.»
П: «Ну ты Чубайс! Давай, штукарь, действуй!»

А  дальше все закрутилось в соответствии с планом правительства РФ.  Минтруд заявил, что 61 регион России поддерживает пенсионную реформу.   Дума проголосовала за ПР.
А куда они денутся? Обязательно будут  голосовать за ПР, ведь огромные стабильные оклады депутатов Госдумы,  губернаторов и т.п. заставляют их держаться за свои места всеми правдами  и неправдами. Получая в 30 раз, а то и в 100 раз больше, чем люди вне  Москвы, они не могут представить, как можно жить на 8 тыс. рублей в  месяц, да и не хотят они этого представлять!
Так что с такой системой  материальной заинтересованности нужных чиновников правительство сможет  протащить любую реформу. И вместо создания социально-ориентированной  независимой экономической системы будут реформами загонять Россию в  западную экономику.  Не понимая, что западные акулы капитализма легко  пожирают наивных вновь испеченных сторонников «свободной рыночной  экономики».

ПР не только один их инструментов десоветизации и  «озападнивания» России. Это  пробный камень проверки политической  активности граждан РФ.
Идет проверка на покорность, то есть  проверяют ослаб ли народ настолько, что уже не может за себя постоять. И  если ослаб, то их цель достигнута. И тогда наступит новая полоса в  жизни современной России — полоса властного беспредела. Народ законами  загонят в такое стойло, из которого выйти будет практически невозможно.

***

Я  всегда поражался чувству долга и ответственности наших депутатов и  чиновников. Это сколько надо иметь мужества и героизма, живя в  перпендикулярной вселенной, служить народу России при полном отсутствии  понимания жизни простых, не из их перпендикулярного мира, людей! Ведь  только благодаря приобретенной на государственной службе интуиции,  внутренней уверенности в своей непогрешимости и знаниям, полученным из  средств массовой информации и сериалов, они издают и исполняют законы,  проводят реформы. Россия для них — черный ящик, внутреннее устройство и  механизм работы которого им неизвестен. Подавая на вход ящика-России  законы и реформы, они с любопытством школьника смотрят: а что из этого  получится? каким эхом отзовется?  И если на выходе ящика есть хоть какие  изменения, они, верно, удивляются: значит кто-то в этом ящике сидит, и  он, несмотря на их старания, еще жив. Так и после оповещения о ПР, когда  на выходе ящика–России появились шевеления, все небожители пришли в  восторг: значит жива еще Россия, значит можно еще продолжать  перпендикулярные реформы!

Хочется крикнуть: «Эй, небожители,  спускайтесь на землю!» Но боюсь, не услышат. Слишком далеки они от нас. И  вновь остается все тот же вопрос: «Что делать?»…  

https://ihlmhf.livejournal.com/3048857.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded