pravdoiskatel77

Category:

Молодые российские спортсменки променяли Родину на Бандеростан

Алексей Иванов  https://general-ivanov1.livejournal.com/91655.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

     Молодые российские спортсменки променяли Родину на Бандеростан  

Екатерина Бех (уроженка посёлка Солнечный Хабаровского края), Анастасия Рассказова (уроженка Хабаровска) и Оксана Москаленко  (уроженка подмосковного города Одинцово) переехали на Украину. С ними  отправился личный тренер - сотрудник московской спортивной школы  олимпийского резерва № 43 Илья Лопухов. Он и выступил, по мнению  ряда СМИ, главным инициатором переезда. Лопухов является сыном  известного советского/российского тренера по лыжным гонкам и биатлону,  заслуженного тренера СССР Николая Лопухова, который ещё недавно работал  тренером в ГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 43" и ГКУ  "ЦСТиСК" Москомспорта, а в настоящий момент работает тренером мужской  сборной Белоруссии по биатлону.

"Даже  в России про этих спортсменок мало кто слышал. Конечно, речь о тех, кто  интересуется биатлоном время от времени, а не следит за каждой новостью  и занимается тщательным изучением протоколов любых соревнований, даже  детских. Более других известна 20-летняя Анастасия Рассказова, член  юниорской сборной России. Она уже участвовала в юниорском первенстве  мира, правда без особых успехов, побеждала на российских юниорских  стартах. В юниорском рейтинге СБР она занимала 11-е место. Поскольку  Рассказова уже была "заиграна" на международном уровне, она сможет  выступать за Украину только после обязательного карантина или с согласия  СБР. Такое согласия украинская сторона может получить за денежную  компенсацию. Екатерина Бех, которой 20 лет исполнится 19 августа,  привлекалась к участию в юниорском Кубке IBU. На российских юниорских  стартах несколько раз становилась призёром в составе эстафетной команды и  один раз – в личной спринтерской гонке. К середине декабря она сможет  выступать за сборную Украины без всяких ограничений. 18-летняя Оксана  Москаленко в рейтинге СБР среди девушек занимала по итогам сезона 15-е  место, сильнейшей в своем возрасте никогда не была", - сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Рассказова:

"Они  связались со мной. Документы на получение гражданства сейчас  оформляются. Они представляют Киевскую область на юниорском чемпионате  Украины по летнему биатлону, но только в личном зачёте. После летнего  чемпионата Украины планируется, что молодые спортсменки из национальной  команды тоже перейдут готовиться в юниорскую группу, таким образом  формируя ближайший резерв первой сборной и параллельно готовясь к своим  соревнованиям – юниорским стартам и Кубку IBU. Спортсменки такого уровня  не помешают украинской команде", - сказал "Комсомольской правде"  руководитель Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. "КП" уточняет,  что Бех на своём первом старте после смены спортивного гражданства  победила в спринте, "Рассказова заняла 4-е место, а Москаленко - на 11-й позиции". Брынзак специально заметил в комментарии для ТАСС, что "родители у девочек - украинцы".

Прославленная  российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и пятикратная  чемпионка мира, заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом  Светлана Ишмуратова узнала о ситуации от корреспондента Федерального  агентства новостей. Отреагировала она весьма эмоционально: "Господи, кошмар какой!". "Живя,  тренируясь и воспитываясь у русских тренеров, впитывая любовь к Родине,  уважение к соседям, к людям, которые вокруг тебя, к своей команде,  бросить их и сбежать в другую страну — я к этому негативно отношусь", - подчеркнула Ишмуратова.

Двукратный  олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, депутат  Госдумы РФ от "Единой России" Сергей Чепиков в интервью РЕН-ТВ рассуждал  о необходимости "нормального диалога со спортсменами, обсуждения условий". Он считает, что девушки и Лопухов "давно  определились с переходом, ещё весной. Они увидели для себя более  реальные перспективы выступать на Кубках мира, чемпионатах мира, потому  что в России очень много людей занимаются биатлоном".

Лопухов-младший:

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded