pravdoiskatel77

США выступают за создание "единой поместной церкви Украины", - посол

В "битву за томос" вступила тяжелая  артиллерия.

Украинский посол в США сообщил, что в Соединенных Штатах поддерживают создание Поместной Церкви в Украине.

В США поддерживают предоставление Томоса об автокефалии Украине, заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью «Укринформу».

По словам Чалого, вопрос религии не является той сферой, на которую непосредственно влияют государственные структуры.

«Этим  занимаются именно религиозные организации, – отметил посол. – И мы  имеем консолидированную поддержку православных Церквей по сути, всего  Западного полушария. И я очень благодарен за позицию УПЦ в США, за  лидерство митрополита Антония и архиепископа Даниила, за единство,  продемонстрированное буквально на днях во время празднования 100-летия  основания УПЦ в Америке».

Дипломат  подчеркнул, что УПЦ в США поддерживает этот вопрос, хотя дискуссии  были, но сейчас они завершились и мы получили полную поддержку.

На этой неделе в УПЦ в США заявили, что не спешат присоединяться к будущей Поместной Церкви в Украине. Как  сообщил митрополит Иерапольский Антоний (Щерба) в интервью «Голосу  Америки», объединение возможно лишь, «когда новообразованная Церковь в  Украине достигнет определенной зрелости и будет функционировать за  рамками политических процессов и персональных амбиций и интересов».

https://varjag2007su.livejournal.com/2718320.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded