pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Власовизация и фашизация культуры России - старые и новые классики...


Путин возложил цветы к могилам писателей Солженицына и Шмелева, философа Ильина, офицеров Белой гвардии Деникина и Каппеля на кладбище Донского монастыря в Москве, причем Деникин, Ильин и Шмелев были недавно перезахоронены в России, а надгробия на их могилах были установлены на личные деньги Путина - философа Ильина он цитировал не раз, в том числе в Посланиях президента Федеральному собранию  (с)

На днях Владимир Путин подписал указ о праздновании 150-летия Ивана Бунина, хотя юбилей писателя, эмигрировавшего во Францию, будет только в 2020 году, но, чтобы подойти во всеоружии к дате, президент поручил Правительству подготовить и провести ряд памятных мероприятий.

В 2019 году мы будем отмечать 90-летие Василия Шукшина, он родился в 1929 году, а указа президента о праздновании почему-то не было, не стоит и говорить о том, как "отметили" в этом году 150-летие Максима Горького.
В угоду 75-летнему юбилею Иосифа Бродского забыли вспомнить Михаила Шолохова в его 110-летие, практически проигорировали Маяковского, да даже и Тургенева не особо чествовали...

Журналист, соавтор проекта "Последний звонок" Константин Сёмин вспоминает в беседе с Накануне.RU, что и в этом году Правительство забыло о целом ряде творцов и деятелей, внесших большой вклад в становление страны.
Складывается ощущение, что власти не заметили памятные даты с определенной целью:
[Нажмите, чтобы прочитать]
---
Нельзя не согласиться с выводом печальных констатаций обсуждающих отношение властей постсоветской России к литературе:
"При нынешних же ценителях аристократической словесности происходит ровно то, чем когда-то пугали большевики — с парохода начисто сметаются по-настоящему великие имена: Шолохов, Шукшин, Горький, Маяковский. Так кто здесь настоящий радикал и кто здесь подлинный экстремист? Конечно же, настоящие варвары — это завернувшиеся во власовскую шинель капиталисты, которые в 1991 году сумели перехватить штурвал управления государством и обществом"

И - да. Ведь все происходящее, если внимательно приглядеться, действительно, как-то уж очень подозрительно укладывается в одну колею, по которой получается, что все наши герои теперь либо белоэмигранты, либо предатели, причем большинство  грешили сотрудничеством с врагами России, а то и с СС, Вермахтом, ЦРУ....
Смотрите, ведь и вправду - что мы наблюдаем почти 30 лет и последние годы особенно:

1. Сменившая милицию полиция была восстановлена и на оккупированных в годы войны территориях, там, где немцам ассистировали добровольные помощники из НТС.
2. Заместили Маяковского и Горького - фашиствующий Ильин и предлагавший бомбить СССР, то есть, Россию, Солженицын, о Шолохове и Ефремове даже и речи нет.
3. Открыто продаются сочинения  Краснова (повешен по приговору ВС СССР) и устанавливаются памятники Колчаку (так и не реабилитирован как военный преступник), барону Врангелю, едва не повесили доску фашисту Маннергейму.
4. Переименовывается московский метрополитен - из названий станций исчезает упоминание о Ленине, постоянно муссируется вопрос о переименовании Войковской.
5. Символика НТС и прочих эмигрантских объединений незаметно проникает на обложки учебников, на реверс монет, вплетается в геральдику государственных и религиозных организаций.
6. В Александровском - великий князь Николай Николаевич, но демонтирована стела выдающимся ученым-просветителям.
7. Разобраны “фирменные” советские гостиницы, определявшие облик столицы СССР - “Москва”, “Россия”, “Интурист”.
8. Идет ползучее переименование советских топонимов в дореволюционные, бесконечные вбросы типа Тутаев-Борисоглебск, переименования улиц уже стали такой обыденностью, что о них даже не упоминают.
9. Перед Кремлем гигантский Владимир-креститель, при том, что образ князя был поднят на щит коллаборационистами и даже прописан в уставе НТС, как, впрочем, и ОУН-УПА .
10. Перезахоронение Лениа и снос Мавзолея, похоже, не за горами, обсуждаясь на самом высшем уровне, а пока он ежегодно драпируется на праздник Победы чем-то голубеньким.

Чем вся эта последовательная десоветизация и декоммунизация социокультурого пространства РФ отличается от украинской, например, и чем неприкрытая оголтелая  власовщина российских властей приципиально так уж отлична от бандеровщины украинских - найдете 10 отличий?

Кстати, о литературных классиках и их юбилеях...
Посмотрите некоторые посты под тегом литература о юбилеях русских и советских классиков и вспомните - праздновали ли их хоть как-то в Построссии-РФ...


Кстати, о Краснове, чьи сочинения свободно продаются в Питере -

Где тут у нас ползуче наступает фашизм? В упор не вижу...

https://gala-gala15.livejournal.com/794673.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
Tags: #НетСолженицыну, НТС, власовцы, фашизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments