pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Креветки против лобстеров: элита России в реалиях холодной войны

Если даже в споре про футбол российские элитарии не верят в победу своей страны — как можно сражаться в
настоящей войне?

ИграИгра
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире «Авторадио» рассказал, что перед игрой 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу между сборными России и Испании в споре со своим товарищем — телеведущим Тиграном Кеосаяном — он поставил крупную сумму денег на испанцев.


В ходе вышеупомянутой встречи росиийские футболисты обыграли испанцев в серии послематчевых пенальти (4:3).

«Своему товарищу — Тиграну Кеосаяну проспорил много денег... Накануне матча с испанцами я поставил на Испанию… Я, кстати, долг ему еще не отдал», — сказал Песков.

И тут дело не в том, что официальный представитель Кремля водит дружбу с ведущим довольно пошлой передачи «Международная пилорама». У этого, в общем-то, частного высказывания есть три основные проблемы.

Во-первых, оно не является полностью частным, поскольку личность Пескова может быть интересна слушателям только в качестве пресс-секретаря главы государства — ведь пресс-секретарь не является знаменитым актером, ученым, спортсменом и т. п. — то есть иного источника «всенародной привлекательности» у Пескова нет.

Вторая проблема заключается в том, что спокойно, с шуточками-прибауточками говоря о подобной ставке, Песков показывает — российская элита и ее ближайшее окружение даже на мелком, игровом уровне не способны верить в возможности страны. Если даже в споре про футбол Песков не верит в победу России — на кого он поставил в санкционной войне с США? Уж не будем говорить о его действиях в ситуации июня 1941 года.

И третья проблема высказывания пресс-секретаря главы российского государства — своими словами Песков наносит дополнительный удар по патриотическому ядру путинского электората. Как будто мало этому ядру пенсионной реформы, коррупционных скандалов и падения уровня жизни.

Если лицо, которому Путин, доверяя, передает право говорить от своего имени, заявляет, что даже на низшем, игровом уровне он не верит в возможность России преодолеть сильного соперника — это не шутки. И далее главред RT и супруга Кеосаяна Маргарита Симоньян добавляет по поводу долга Пескова: «Поэтому мы с семьей вареными креветками давимся все лето! А могли бы лобстерами закусывать».

Даже матерая журналистка, вхожая в высшие политические круги страны, не чувствует, чем пахнет выволакивание на публику таких вот «пари». А пахнет это совсем не вожделенными лобстерами.

Следует отметить, что ранее Дмитрий Песков уже не раз высказывался по «околофутбольному» поводу. В частности, 2 июля на пресс-конференции он заявил, что для него лично празднование победы российской сборной по футболу в 1/8 финала ЧМ-2018 сродни празднованию Дня Победы в войне с фашистской Германией.

«Я сам лично видел, во многом это было сопоставимо с хроникой 9 мая 1945 года, разве что салюта не было», — сказал пресс-секретарь Путина.

То есть в понимании официального представителя Кремля, жертвы народа, победившего в войне на уничтожение, вполне сопоставимы с потом и ссадинами десятка молодых парней в шортах и бутсах.

И тут возникает ясное понимание, что страна, во властных коридорах которой копошится такая розовая слизь, просто не может иметь шансов в окружении умных и заряженных на победу хищников. Этот обабленный субъект способен стать лишь куском питательной биомассы, податливо «встроенным» в пищеварительные процессы серьезных мировых игроков.

Имеет ли смысл надеяться, что Путин, внезапно прозрев, уберет от себя бессильных симбионтов и по-настоящему войдет в союз с народом? Похоже, что шансов на это почти не осталось.
https://rossaprimavera.ru/article/a72bb19a

Tags: Песков, патриотизм, элита
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments