pravdoiskatel77

Пара слов по поводу роста количества пенсионеров из-за которого затевается пенсионная реформа

Володин на прошлой неделе пригрозил, что если не пенсионная реформа, то  «госпенсий-может-не-быть». Одной из причин называется рост числа  пенсионеров, так как якобы на пенсию выходит послевоенное поколение  бэбибумеров.

Вот только есть  одно большое «НО». Если посмотреть статистику по демографии, то  окажется, что поколение послевоенного бэбибума – уже на пенсии. В 2019  году на пенсии выходят мужчины 1959 года рождения и женщины – 1964-го.

Так  вот по поводу поколения бэбибумеров – это чиновники шутят. В 1959 году  родилось 2 796 228 человек, в 1964 - 2 121 994. И это – самые низкие  показатели с 1948 года. То есть, на самом деле – это не поколение  бэбибума, а наоборот, приход эха войны. Более того, дальше это эхо  шарахнет в полный рост и рождаемость в СССР будет постоянно снижаться до  1969 года. На минимуме, в 1968 году рождаемость составит - 1 816 509  человек.

Таким образом, в перспективе ситуация такова, что в  ближайшие 10 лет на пенсию будет выходить меньше людей, чем в предыдущие  годы. Причем с каждым годом все меньше и меньше. Во-первых, потому что  их просто рождалось меньше. Во-вторых, по этим людям хорошо проехались  90-е. Так что, количество пенсионеров прибавляться будет совсем не так  сильно, как нам обещают. Есть оценки телеграмм канала «Адекват», что это  около 600 тысяч человек в год, то есть по 1,3% от сегодняшних 43-45  миллионов. При этом те, кто родились раньше, естественным образом  покидают нас и с этим ничего не сделаешь, пенсионеры моложе не  становятся, даже если ходят на спортплощадки по совету Володина.

Так  что пенсионеров станет не настолько больше, как нам об этом усиленно  рассказывают. И все слова про растущую нагрузку и то, что «Боливар не  вынесет двоих» - только слова. На самом деле во всей этой истории с  повышением пенсионного возраста столько молчаний и откровенных  передергиваний, что понятно, что все это очень надо провернуть. И как  можно быстрее. И это очень плохо!
https://valerongrach.livejournal.com/699181.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded