pravdoiskatel77

Развенчивая основополагающий миф сионизма об исторической родине

Михаил Ошеров

В основе сионизма лежит политический тезис  о Палестине как об исторической родине еврейского народа и о том, что  евреи имеют право образовать на этой земле своё государство. Для  реализации этого права сотни тысяч палестинцев были изгнаны из своих  домов и со своей земли, на которой их предки жили 15 веков.

Политический тезис о праве народов,  менявших в течение веков места своего проживания, на свою историческую  родину, крайне опасен. Сразу же возникает простой вопрос – почему  этим  правом может пользоваться только еврейский народ? Почему венгры, финны и  болгары не могут предъявить свои права на Поволжье, почему у сербов  отняли историческую родину сербского народа – Косово?

Почему англосаксы и франки не предъявляют  свои права на свои исторические земли на севере Германии, почему турки и  якуты не переселяются в Среднюю Азию – на родину тюркского народа?  Самый интересный вопрос из этой серии вопросов относится к Соединённым  Штатам Америки – верному союзнику государства Израиль, и касается  американских индейцев, которые согласно этой логике, имеют право на свою  историческую родину и на создание своего государства, на территории  которого сейчас расположены Соединённые Штаты Америки.

Ещё один технический вопрос,  непосредственно связанный с этим политическим вопросом, - где проходят  точные границы всех этих исторических родин? У древних государств,  конечно же, были границы, но насколько точно сейчас мы можем их указать и  нанести на карту? У древних племён точных границ расселения или не  было, или же мы не можем их сейчас установить.

Можно ли сейчас и можно ли было в начале  20-го века, когда начиналась сионистская пропагандистская кампания по  поводу «исторической родины», установить точные границы этой территории?  Конечно же, нет. Именно поэтому свихнувшиеся на сионизме рисуют границы  так называемой «Эрец-Исраэль», включающие в себя весь Ближний Восток –  от Египта до Сирии.

Даже формально Палестина не является  исторической родиной еврейского народа, согласно его же преданиям. Евреи  вышли из Египта во главе с Моисеем и завоевали землю Ханаанскую,  уничтожив народы, жившие здесь ранее. Такой древнеисторический геноцид. Если же говорить о праве завоевателя, то этим правом обладает последний завоеватель, но отнюдь не первый.

Мифическое «право» евреев на свою  «историческую родину», не соответствующее правам других народов, и, в  первую очередь, - праву арабского народа Палестины на свою землю,  является крайне опасным сионистским пропагандистским мифом, который  используется сейчас государством Израиль для оправдания своих  преступлений – оккупации арабских земель и политики государственного террора против палестинцев на оккупированных арабских территориях.

http://www.iarex.ru/articles/59480.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded