pravdoiskatel77

Categories:

Кургинян: либеральный путинизм — это антипутинизм

Владимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

О  намерении либерального окружения президента России Владимира Путина  воспользоваться народным возмущением по поводу пенсионной реформы в  качестве инструмента для обрушения российской государственности заявил  политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 августа в  своей интернет-телепередаче «Смысл игры».

Проведение пенсионной реформы «означает победу либерального крыла путинизма»,  которое известный политолог противопоставляет консервативному крылу,  заинтересованному в сохранении Российской Федерации как национального  государства, способного сопротивляться силам либерального глобализма,  интересы которого отстаивает современный Запад, во главе с США.

В  силу своей глубокой интеграции в Запад, либеральное крыло власти, по  оценке политолога, в корне противится любому обособлению суверенного  российского государства и конфронтации с Западом, при этом оставаясь «холуйским по отношению к Путину».  Обрушение же рейтинга Путина в связи с выдвинутым проектом пенсионной  реформы его либеральное окружение воспринимает как возможность убрать  раздражающего Запад главу государства, и тем самым перейти из  конфронтации в симбиоз, не совместимый с жизнью страны. В этом смысле,  как считает Кургинян, «либеральный путинизм — это антипутинизм».

Напомним, 29 августа Владимир Путин обратился к гражданам России и призвал с пониманием отнестись к планируемой пенсионной реформе. Этот шаг президента вызвал полярную реакцию в разных слоях общества: одобрение элитой и категорическое неприятие гражданами.

Также  напомним, Сергей Кургинян детально обсудил системную угрозу российской  государственности, связанную с неопределенностью в вопросе в том, готова  ли ранее последовательно стремившаяся к слиянию с Западом российская  элита поставить интересы сохранения государства выше старых  представлений о собственной выгоде, в программной статье «Право на кислород».

https://rossaprimavera.ru/news/ce690632

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded