pravdoiskatel77

Кургинян: протест впервые приобретает социальный характер

Долой орла
Иван Владимиров

О  гибельных последствиях проталкивания пенсионной реформы для власти и  российской государственности заявил политолог, лидер движения «Суть  времени» Сергей Кургинян 30 августа в своей интернет-телепередаче «Смысл игры».

По оценке Сергея Кургиняна, ситуация может разворачиваться по одному из двух сценариев: «онкологическому»,  при котором народ будет тихо отпадать от государства, которое он начнет  воспринимать в качестве враждебного, или по скоротечному «майданному»  сценарию.

В результате проталкивания пенсионной реформы люди уже  сейчас заговорили, что главная задача этой реформы заключается в том,  чтобы уничтожить «лишнее население», а государству «пенсионеры мешают». «Завтра  это закрепится в сознании — будет ли любовь к такому государству? Не  будет! Русский народ очень государственнен — в течение одного XX века он  два государства разрушил. Почему? А потому, что возникало это ощущение  нехорошее от этих государств. Нельзя допустить, чтобы оно возникло в  третий раз. И если процесс пойдет по негативной, медленной траектории,  то запахнет отпадением народа от государства», — предупредил Кургинян.

В случае же острого сценария, считает лидер «Сути времени», «„Единая  Россия” полетит кувырком... [...] Это произойдет на фоне резкого  падения рейтинга Путина. И на фоне достаточно быстро нагнетаемых уличных  протестов».

По мнению Кургиняна, из-за навязывания главой государства и властью пенсионной реформы «протест впервые приобретает социальный характер».  Эксперт провел аналогию с недавними событиями в Армении, где социальные  протесты вылились в свержение власти и победу сомнительных прозападных  сил. «Там тоже люди выступали со справедливыми социальными  лозунгами, но только вся беда заключалась в том, что дирижировалось это  все из американского посольства. Здесь будет то же самое», — сказал политолог.

Напомним, 29 августа Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором призвал с пониманием отнестись к планируемой пенсионной реформе. Этот шаг президента вызвал полярную реакцию в разных слоях общества: одобрение элитой и категорическое неприятие гражданами.

https://rossaprimavera.ru/news/045fe808

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded