pravdoiskatel77

Category:

Выходите, выходите из зоны комфорта. Пора уже.

Ольга Туханина

Основной парадокс таков: в девяностые мы потеряли людей почти столько же, сколько за время ВОВ.

Но  если в сорок первом на нас напали нацисты, то кто напал на нас в 1991?  Очевидно, ответ такой: мы сами напали на себя и воевали, как пел  Гребенщиков, сами с собой.

Национальная забава. Уничтожать самих  себя. Назло, видимо, властям. Со злодейским хохотом рожать мало детей,  спиваться, дохнуть в сорок и пятьдесят, вешаться - это в богатейшей  стране мира. Упорные.

Уж как нам старались помешать Борис  Николаевич и Егор Тимурович. От пропасти оттаскивали. Но мы, как  безумные лемминги, всё равно туда упорно стремились. И, если бы не наше  правительство 90-х, если бы не залоговые аукционы, если бы не фальшивые  авизо, то мы все бы туда и попадали. А так хоть кто-то остался.

Поэтому защитникам и сберегателям народа - особый почёт. Ельцин-центры, гайдаровские форумы и премии.

Ну  а сейчас наверху опять почувствовали  у народа знакомый зуд. Ещё  немного, и вновь начнём вымирать с дикой скоростью. Опять понадобились  защитники из старой обоймы: Кудрин, Силуанов, Мау.

Вы, кстати,  Кудрина-то слушайте, если хотите знать, что будет дальше. Это  единственный человек теперь, которого стоит слушать, чтобы понимать,  чего нас всех ждёт.

Путин, к примеру, сказал, что в 2005-м году  ему предлагали поднять пенсионный возраст, но тогда было рано. Забыл  только добавить, что возраст в 2005-м году предлагали поднять с 2020.  Понимаете? Принять в 2005 году закон, что возраст начнут поднимать с  2020. У меня и цитаты есть того года. Целые статьи были написаны. В  результате эти статьи оказались чистой правдой. На год всего в них  ошиблись, но, с учетом поправок президента, наверное, вовсе не ошиблись.  Основное повышение с 2020 и начнётся.

В 2015 году Улюкаев и  Силуанов требовали повысить возраст с 2016 года. Говорили, что  откладывать нельзя. Торопыги. А вот мудрый Кудрин на каком-то форуме в  Нью-Йорке (октябрь 2015) прямо заявил, что возраст будет повышен сразу  после выборов президента в 2018. Ну как в воду глядел! Над ним тогда  смеялись, говорили, что это, де, его хотелки.

Хотелки, разумеется, только воплощённые в жизнь. Результат налицо.

Так что слушайте Алексея Леонидовича. Человек знает, о чём говорит.

Независимые  эксперты сообщают правительству, что повышение пенсионного возраста  увеличит безработицу, снизит зарплаты, выдавит молодежь из страны,  повысит смертность. А бюджет ПФР де-факто не наполнит.

Ну. Зачем  об этом сообщать правительству, если именно в этом у правительства  состоит основная цель. Вот это вот всё, а никакая не балансировка  бюджета ПФР.

Потому что так положено идеологически. Безработица  должна быть высокой, чтобы обеспечивать конкуренцию на рынке труда и  держать рабочую силу дешевой. Заодно санировать лишних людей. Кого-то в  эмиграцию, кого-то на кладбище.

Слушайте и правительство тоже.  Там честно не обещают никакого роста, снижают всё время прогнозы. Было  около двух процентов, сегодня уже ближе к полутора. Это продолжение  стагнации (и в том случае, если эти цифры правдивы, в чём есть  сомнения).

Короче, слушайте господ, которые сегодня реально  управляют экономикой - ну и вашей жизнью тоже. Читайте их скучные  документы. Там всё прямо сказано. Открытым текстом.

Заодно можно вернуться в прошлое и почитать статьи Гайдара. Там тоже много познавательного.

Выходите, выходите из зоны комфорта. Пора уже.

https://unilevel.livejournal.com/1204027.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded