pravdoiskatel77

Categories:

С пособием по безработице Голикова тоже разобралась

Разобралась, как повар с картошкой.
*
О  сокращении сроков выплат пособий по безработице сообщили в секретариате  Татьяны Голиковой, вице-премьера РФ по социальной политике, 8 сентября,  комментируя поправки в связи с пенсионной реформой.

Пособия  по безработице теперь будут выплачивать не дольше 6 месяцев в рамках  12-месячного периода. Сейчас законодательством установлены выплаты 24  месяца в рамках временного периода в 36 месяцев. Сообщается, что  одновременно с таким сокращением сроков выплат вырастет размер выплат с  4900 рублей до 8000 рублей.

Но вице-пенсионерам с барского плеча Голиковой – маленький презент:

В  отношении граждан предпенсионного возраста, который наступает за пять  лет до выхода на пенсию, срок выплат пособия по безработице составит 12  месяцев в рамках полуторагодового периода. Размер выплат при этом  устанавливается на уровне 11280 рублей.

Интересно, что, поддержав увеличение пенсионного возраста, Путина просто предложил увеличить пособие в 2 раза:

Напомним,  президент России Владимир Путин в своем обращении 29 августа по поводу  пенсионной реформы предложил увеличить максимальный размер пособия по  безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза — с  4,9 тысяч рублей, как сейчас, до 11,28 с 1 января 2019 года — и  установить период такой выплаты в один год.

Не вопрос, – сказала Голикова и тут же нашла, у кого эти средства отобрать. У самих безработных.

Пенсии  поднимают за счёт пенсионеров, пособия по безработице поднимают за счёт  безработных, зарплаты министрам и депутатам поднимают за счёт  пенсионеров и безработных.
Всё вместе это и называется социальной политикой государства.

По материалу https://rossaprimavera.ru/news/0aed51ad

https://arctus.livejournal.com/673486.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded