Category:

Кургинян: Патриарх Варфоломей претендует на статус папы Римского

Папа Римский Франциск и патриарх Варфоломей
Nir Hason, wikimedia.org

Претензия  константинопольского патриарха Варфоломея на статус папы Римского  разрушительна для православия, 16 сентября заявил в эфире программы  «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» лидер движения «Суть времени»  политолог Сергей Кургинян.

Политолог подчеркнул, что Вселенский  Патриарх никогда не имел подобного статуса, и подобная претензия  означает сокрушение всего тысячелетнего порядка, существовавшего с  момента раскола христианства на католичество и православие в 1054 году.

Патриарх Варфоломей идет на поводу у американцев, которым выгодно разрушение православия. «Варфоломей,  который это делает, претендует на статус папы Римского. Он этого  статуса никогда не имел, это сокрушение всего порядка, которому тысяча  лет. В православном мире нет таких прав у Варфоломея, которыми он  начинает пользоваться. Он — узурпатор, правильно? То есть, ради того,  чтобы выполнить приказ американского дяди, которому что там православие,  что католицизм — барабир (всё равно — прим. ИА Красная Весна), ради этого ломается вся система православных канонов тысячелетия», — пояснил политолог.

Напомним,  Великое разделение церкви — раскол христианской церкви на Западную с  центром в Риме и на Восточную со столицей в Константинополе произошел в  1054 году. Ему предшествовал долгий конфликт между папой Римским и  патриархом Константинопольской церкви. В настоящий момент православная  церковь насчитывает 15 патриархатов, включая Московский и  Константинопольский. По канонам все патриархаты равны и не имеют права  вмешиваться в дела и внутренние отношения других поместных церквей.

Таким  образом, назначение экзархов от Константинопольской церкви в Киев,  являющийся частью Московского Патриархата, является нарушением  православных канонов. В Западной Церкви лишь один патриархат — Римский,  поэтому его глава обладает правом вмешиваться в дела любой католической  церкви или прихода.

https://rossaprimavera.ru/news/e1627f02

Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded