pravdoiskatel77

Categories:

Кандидат на пост главы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Подсчет бюллетеней
Большакова Анастасия © ИА Красная Весна

Кандидат  на пост главы Приморья Андрей Ищенко объявил голодовку из-за несогласия  с результатами выборов, о чем он сообщил 17 сентября на своей странице в  Facebook.

Член КПРФ Андрей Ищенко и врио губернатора региона  Андрей Тарасенко, будучи кандидатами на пост главы Приморья, не набрали в  первом туре 9 сентября нужного минимума голосов (50 % + 1 ) и вышли во  второй тур. В первом туре лидировал Тарасенко, набравший 46,56 %  голосов. Кандидатуру Ищенко выбрали 26,63 % проголосовавших.

Во  втором туре выборов явка избирателей возросла по сравнению с явкой в  единый день голосования 9 сентября. По данным экзитполов, Тарасенко  лидировал, набрав 53 % голосов, Ищенко отставал на 6 % с результатом  47,6 %, о чем сообщало ООО КЦ «Эксперт Групп». В течение подсчета  голосов со всех участков кандидату от КПРФ удавалось вырваться вперед на  11 %. В среднем коммунист лидировал с отрывом до 8 %. Но на подсчете  95 % голосов избирателей разрыв между соперниками составил уже 3 %, а  при подсчете 100 % бюллетеней Тарасенко победил с преимуществом в 1,5 %.

Врио  губернатора и кандидат от КПРФ взаимно обвинили друг друга в  фальсификации бюллетеней. Член КПРФ Андрей Ищенко решил объявить  голодовку в знак протеста против нарушений, выявленных в процессе  голосования и при подсчете результатов.

Он написал в Facebook: «Сегодня  поздней ночью, когда было обработано 95,74 % бюллетеней, я лидировал с  солидным отрывом 5% (Ищенко — 229 171 голосов, 51,24% и Тарасенко — 206  454 голосов, 46,16% ), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом  меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу  победу сейчас! Я объявляю бессрочную забастовку обманутых избирателей».

Несмотря  на заявления чиновников Общественной палаты края о том, что нарушений в  процессе голосования обнаружено не было, кандидат от КПРФ сообщил, что в  данный момент готовятся жалобы по итогам выборов.

Также по приглашению Ищенко у здания администрации края собралось несколько десятков сторонников кандидата с флагами КПРФ.

Не  победивший по итогам голосования Андрей Ищенко требует, чтобы Тарасенко  признал себя побежденным и сознался в фальсификациях, ссылаясь на то,  что в Уссурийске выявлены переписанные протоколы. 6 переписанных  протоколов, со слов Ищенко, содержат от 900 до 2000 голосов за кандидата  Тарасенко.

В ответ на заявления кандидата от КПРФ, Андрей  Тарасенко указал, что представители КПРФ, члены комиссий и наблюдатели  препятствовали нормальной работе по подсчету голосов.

Представитель штаба Тарасенко рассказал: «Вчера  мы подали несколько жалоб по фактам подвоза, осуществлялась скупка  голосов… В крупных городах счет идет на тысячи голосов. Владивосток —  более 10 тысяч, Уссурийск — тоже несколько тысяч».

Наталья  Камаева, представитель избиркома Приморья, сообщила, что 16 сентября  поступило 13 жалоб. Также известно о 18 поступивших жалобах на горячую  линию ЦИК. Одна из них — это жалоба на неправильный подсчет голосов в  Уссурийске.

К утру 17 сентября остались неучтенными 14 протоколов  избирательных комиссий, большинство которых находится в Советском районе  Владивостока. Именно на территории этого района пожарным пришлось  эвакуировать людей с территории избирательного участка из-за сообщения о  задымлении. Дыма и пожара на самом деле не обнаружилось.

После  подсчета оставшихся голосов и введения итогов подсчета в систему ГАС  «Выборы», комиссия сможет окончательно огласить итоги голосования.

https://rossaprimavera.ru/news/7020a14d

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded