pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Нацистские корни УПЦ Константинопольского патриархата

Перечитал послание главы УАПЦ митрополита Поликарпа Сикорского от 1943 года к духовенству и верующим, - пишет Александр Вознесенский. - Знаете, друзья, это пипец-пипец. Если утрировать это длинное послание, то это сводится к следующему: ж*иды, везде ж*иды, наша борьба против ж*идо-коммунизма потому, что ж*иды захватили Россию и при помощи ж*идов из Америки и Англии пытаются подавить христианство. Поэтому вторая мировая война - это "борьба двух миров— христианско-европейского во главе с немецким народом и ж*идовско-коммунистического, который овладел Россией и вошел в союз с международными капиталистами". Поэтому всякий говорящий, что он "патриот" и отказывающийся поддерживать немцев на всех уровнях и воевать против коммуно-ж*идовской власти - одурманен. Тот, кто не хочет ехать работать в Германию на заводы - пособник ж*идов или одурманен ж*идовско-коммунистической пропагандой.
Прочитать полностью это послание желающие могут вот здесь - оно было размещено в газете Украинский Голос №37(271) от 06.05.1943, стр.3 (https://libraria.ua/numbers/338/14157/?PageNumber=3)
А ведь под началом Поликарпа действовали во время войны люди типа Мстислава Скрыпника и ряда других, которые также активно демонстрировали свою преданность нацистской Германии и дикий антисемитизм. Из подчиненных Поликарпа создавалась структура УАПЦ в США и Канаде, которые менее 30 лет назад вошли в состав Константинопольского патриархата под названиями УПЦ США и УПЦ Канады (УПЦ К), а Мстислав Скрыпник стал для них культовой личностью и "первым патриархом Киевским и всея Руси".
Теперь вы знаете немного больше о людях, которых прислал КонстП на Украину строить автокефалию и которые относятся к УПЦ США и УПЦ К.
Кстати, если вы думаете, что пронацистские настроения куда-то вдруг исчезли спустя пару десятков лет, то я вас сильно разочарую.
В 2013 году перед майданом разгорелся нешуточный скандал, когда проходили торжественные перезахоронения солдат СС «Галичина» . В процессии участвовали люди, одетые в немецкую форму и все это дело освящали священники. Глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер ошибочно обвинил руководство УПЦ КП в этой героизации нацистов. Как отмечают СМИ, Филарет Денисенко и сам подверг критике деятельность упомянутой дивизии СС и указал о недопустимости использования во время религиозных мероприятий: «фашистской символики, в частности символики СС – ведь фашизм среди многих стран и на Украину принес миллионы смертей, страдания, горе и разруху, а его жертвами стали и украинцы, и русские, и евреи, и поляки, и цыгане, и представители многих других национальностей, которые жили на землях нашего государства».
Ранее это письмо Лаудеру было размещено на официальном сайте УПЦ КП. По каким-то причинам после государственного переворота 2014 года, через какое-то время запись об этом ответе главе Всемирного еврейского конгресса пропала и остались лишь упоминания в разных СМИ. Частично это можно понять, если принять в расчет, что после захвата власти униатами идет постоянная реабилитация и героизация нацистов из СС «Галичина» и Украина, вместе с США, стали единственными странами, которые не хотят присоединяться к резолюции ООН, осуждающей героизацию нацизма. Пикантной в этой статье о героизации нацизма и торжественных перезахоронениях нацистов является то, что журналисты выяснили, что на самом деле все это действо по героизации убитых солдат СС «Галичина» сопровождали и освящали священники из раскола УАПЦ.



[Фото]
https://varjag2007su.livejournal.com/2935700.html
Tags: Украина, автокефалия, нацисты, церковь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments