pravdoiskatel77

Category:

Кургинян: пенсионная реформа страшна перестройкой-2

 

Проведение пенсионной реформы может закончиться  перестройкой-2 и развалом страны, заявил лидер общественного движения  «Суть времени» Сергей Кургинян 25 сентября в интервью корреспонденту ИА  Красная Весна.

«Мы возмущены людоедской реформой самой по  себе… Мы хотим остановить социальное бедствие. Для меня лично — это  мотив №1. А есть второй мотив, который заключается в том, что ограбление  населения и издевательство над ним превратится в бунт. В такой бунт,  как перестройка», — сказал политолог.

«Эта ситуация будет  оформлена, как политический кризис и довольно скоро. Не через 5-6 лет, а  через 2 года. И если будет политический кризис, то все эти деньги  (полученные в результате пенсионной реформы — прим. ИА Красная Весна)  станут ничем, они не будут ничего значить… Вот мой посыл — остановитесь!  Сейчас! Миллион подписей — хорошая причина остановить эту машину», — заявил Кургинян, отвечая на вопрос журналиста.

Он  добавил, что хотя люди в России и молчат подолгу, но их молчание не  будет продолжаться бесконечно. По его мнению, подписи и другие формы  зреющего недовольства в народе — это только начало. Он отметил, что если  не остановить ввод пенсионной реформы, то положение власти будет  ухудшаться, и к думским выборам в России может повториться кризис  1987-1988 гг.

По мнению Кургиняна, реформа «не от нищеты делается, не от безысходности. Это делается каким-то странным образом».  Он считает, что реформу делают 3 группы — либеральные фанатики, которые  искренне считают, что так и должно быть, простые исполнители и —  мятежники, которые «делают это с улыбкой на лице, специально», осознавая последствия.

Политолог отметил появление опасных настроений у некоторых сограждан, которые начинают смотреть на любых представителей власти «хищным образом».

«Я видел эти глаза в Азербайджане, в Армении, в Москве. Я не хочу их снова увидеть в Свердловске или где-нибудь еще», —  сказал Сергей Кургинян. Он добавил, что сомневается в способности  Росгвардии стабилизировать ситуацию в стране в случае необходимости.

Напомним,  сегодня, 25 сентября, представители движения «Суть времени», которое  возглавляет политолог Сергей Кургинян, передали в Администрацию  Президента более 1 000 000 подписей против проведения пенсионной реформы  и за отставку правительства. Сергеем Кургиняном была озвучена другая возможная модель реформирования пенсионной системы.

https://rossaprimavera.ru/news/5ee0536a

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded