pravdoiskatel77

Categories:

Чем единоросс Вострецов ответил тем, кто против "пенсионной реформы"

Сегодня "Суть Времени" сдала более 1 миллиона "живых" подписей граждан России против повышения пенсионного возраста. В ответ высказался  депутат от "Единой России" Сергей Вострецов.

Кто такой Вострецов, каковы его заслуги вы можете посмотреть на вики или на сайте возглавляемой им "партии".

Сейчас важно обсудить то, что поведал миру 42-двух летний депутат. Каждая фраза его достойна внимания, как строка Гомера.

На передачу подписей в АП Вострецов отреагировал следующим: "Вопрос в том, что сегодня общество возбудили некоторые демагоги и болтуны".

Законопроект  о повышении пенсионного возраста 16 июня в Госдуму внес премьер-министр  и глава "Единой России" Д.Медведев. 19 июня госдума приняла закон в  первом чтении, при этом КПРФ, СР и ЛДПР голосовали против. Уже через две  недели после объявления о реформе Путин потерял 14 процентных пунктов  поддержки (62% → 48%, согласно опросу ФОМ).

Как мы видим, с 19  июня по 3 июля никакие "болтуны и демагоги" не "возбуждали" общество.  Общество прямо отреагировало не на болтовню, нет, что вы!!! А на  сверхсерьезные, деловые и рациональные доводы глубокоуважаемых  единороссов. Общество так отреагировало, что 9 сентября "ЕР" по всей  стране потеряла от 15 до 20 пунктов поддержки, проиграла выборы  губернаторов в двух регионах и опозорилась в Приморье. Но "ЕР" не  болтуны и не демагоги, что вы, никак нет!

По мнению Вострецова  "демагогами и болтунами" являются все остальные (кроме мудрейшей "ЕР")  парламентские партии и профсоюзы, организовавшие митинги по всей стране,  полмиллиона человек, вышедшие на эти митинги, миллион граждан России,  оставивших подписи под обращением В.В.Путину "о недопустимости  пенсионной реформы" и 77% граждан России (опрос КПРФ от 3 сентября),  выступившие против реформы.

Далее гений современности Вострецов сокрушается, что "есть вещи, которые власть иногда должна делать вопреки — хорошие ли они, эти оценки, или плохие".  Власть может действовать вопреки воле большинства народа в двух  случаях: если это - власть тиранов или в случае войны. В другом случае в  демократическом правовом буржуазном государства, которое уже 30 лет у  нас строят и под обещания которого разрушили СССР, власть, действия  которой не поддерживает 77% населения, уходит. Уходит и объявляет новые  выборы. Слышите, гении из "Единой России"!

"От того, что мы скажем народу «халва, халва», но при этом свои обещания не выполним — во рту слаще не станет",  - продолжает правдоруб Вострецов. Так вот, про обещания. Где, в каких  предвыборных обещаниях "Единая Россия" или господин Путин говорили про  повышение пенсионного возраста? Нигде и никогда. Путин обещал, что  "такого никогда не будет". "ЕР" в предвыборной программе обещала  "достойный уровень жизни, социальная защищенность... справедливое государство – для всех". Вот она, ваша "халва", народ уже её кушает.

После мнимой любви к правде в ход идут манипуляции: "давайте  не будем пенсии платить вообще? Тогда не миллион подписей будет, а  будет революция! И тогда мы потеряем не только СССР, как потеряли, но  потеряем и Россию". Только манипулятор может сказать, что  альтернатива повышению пенсионного возраста ТОЛЬКО невыплата пенсий или  развал страны. Полный разбор мер, которые помогут решить проблему  дефицита пенсионного фонда в 1,8 трлн рублей в гоод есть здесь.  Только введение прогрессивного налогообложения для богатых (плюс  возврат доходов и капиталов в Россию) даст ежегодно 70 млрд долларов в  год. Например, в США 20% богатых людей дают 80% поступлений в бюджет.  Дополнительное налогообложение богатых и сверхбогатых людей в России в  20% налога (а не 45%, как в Китае) дало бы в 2018 году 4 трлн. рублей.  Что мешает суперэффективным управленцам из "ЕР" так напомнить бюджет?  Колеса, как танцору?

Поражает внимание господина Вострецова, которому в 1991 году было аж 15 лет, к СССР. Он заявляет: "можно, конечно, послушать популистов: землю — крестьянам, фабрики — рабочим, мы это проезжали".  В 15 лет он ничего не понимал ни про фабрики, ни про землю и крестьян,  ни про Ленина, которого он чтит "болтуном", а мог "проезжать" только на  портфеле с ледяной горы. Однако его, как мужа государственного, очень  беспокоит судьба государства: "Сегодня мы видим этих же болтунов,  вот только где они будут завтра, когда реальная ситуация выйдет из-под  контроля и государство не сможет выполнять свои обязательства перед  людьми?".

Ленин, Сталин и прочие "болтуны" получили  разваленную страну после войны и через 30 лет первые вывели человечество  в Космос. Реальные болтуны, наследниками коих являются все депутаты от  "ЕР", развалили в 1991 году СССР под базары о "правах человека и  социализме с человеческим лицом". Сегодняшние болтуны, 18 лет стоящие у  власти, угрожают нам "невыполнением гособязательств".

Кто привел государство к этому? Кто правит государством? Кто отвечает за государство? Только ВЛАСТЬ! Не вы ли болтуны, господа?
Только  вы! Не можете выполнить прописанные в Конституции обязательства  государства перед народов - идите вон. Не говорите про "колеса", которые  ВАМ мешают!

Поражает и одновременно не поражает ложь  господина Вострецова про СССР ("землянки", "лебеда", "нагрузки "). Это  такая дымовая завеса, под которой он прячет то, о чем Вострецов  категорически не желает говорить. Россия - страна капиталистическая, и  сравнивать её надо со странами буржуазными. Не с Германией или США, но  хотя бы с Польшей, которая так же с 1990-х годов строит свой капитализм.  Даже сравнение с Польшей показывает, насколько несостоятелен  построенный в России капитализм, буржуазия, как класс, и поставленная ею  власть.

В Польше соотношение работающих и пенсионеров еще хуже,  чем в России, однако пенсионеры получают пенсию больше в среднем в два  раза в пересчете на рубли, чем в России. Если в России на пенсии  тратиться 7% бюджета, то в странах бывшего соцлагеря - от 8 до 12%.  Производительность труда в России меньше, чем в Европе, в 2,5 раза,  бюджет в России небольшой по разным причинам, одна из которых - 10 трлн  рублей дотаций и налоговых льгот крупному бизнесу (при бюджете в 15 трлн  рублей), низкая эффективность расходования средств из бюджета,  коррупция и т.п.

Кто в это виноват? Народ? Нет.  Он виновен в  том, что ранее вас выбирал. Но действовали и виновны власть и буржуазия,  установившая эту власть, строившие буржуазную Россию почти 30 лет. И  построившие воровского монстра, который уже не может платить пенсии! Не  можете управлять - идите вон! Так поступают все кабинеты, парламенты и  правительства в Европе. Но не вы, господа... но не вы. Совесть есть?

Разговор  о совести имеет риторический характер. В финале, в апофеозе своего  интервью, бравый депутат от "ЕР", выпускник института МВД заявляет: "Под  популистским лозунгом можно собрать и миллион, и два, и три миллиона  подписей. Но у нас 140 млн человек. И все эти 140 млн не хотят повышения  пенсионного возраста". Жаль, что в институте МВД ему не  сказали, что демократическое правовое государство основывается ТОЛЬКО на  общественном договоре, на демократическом волеизъявлении большинства.  Вострецов же говорит о неприятии мнения абсолютного большинства, для  которого "такова судьба. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает".  Это говорит депутат с зарплатой почти в полмиллиона в месяц. Мы  понимаем, кто проиграл. И мы понимаем, что страна впадает в диктатуру.

Если  "Единая Россия" публично не выскажет порицание словам своего члена,  значит она солидарна с его позицией. И значит её крах неизбежен. Нам  важно, чтобы крах системы не привел к краху страны. Крах системы,  инициированный Д.Медведевым и "Единой Россией", имеющей в своих рядах  подобных мудрецов

https://ruskom.livejournal.com/930361.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded