pravdoiskatel77

Пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет собственного народа

Протодиакон  Владимир Василик:  «нынешняя пенсионная реформа есть попытка  политической элиты решить  свои проблемы за счет собственного народа» 

В  очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте  пытаются  решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное  явление мы  наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников  лишаются  своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого  будущего, а  будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для  очень многих  означает работу на износ в старости или вообще отсутствие  работы. Нашим  современным работодателям, как горько шутят в соцсетях,  нужны 18-летние  девушки с 40-летним опытом работы и со взрослыми  детьми. К сожалению,  начальники заражены тинейджерским психозом – им  нужны молодые люди с  олимпийским здоровьем, способные работать на  износ. На рынке труда все  чаще и чаще отфутболивают стариков, несмотря  на их опыт, знания и  реальную работоспособность. В нашей стране  существует самый настоящий  возрастной апартеид в отношении стариков,  который проявляется временами  ярко, грубо и зримо. Времена людей  увольняют за возраст, не считаясь ни с  какими заслугами. В стране не  существует никаких программ по социальной  реабилитации пенсионеров, по  созданию рабочих мест для пенсионеров, тем  более для инвалидов. Нередки  случаи, когда заслуженные инженеры,  военные и врачи после выхода на  пенсию вынуждены устраиваться работать  охранниками, кладовщиками,  разнорабочими, вахтерами и дворниками. К  сожалению, государственные  чиновники и предприниматели идут самым  коротким путем – эксплуатация  уже существующих трудовых ресурсов.  Ресурсов становится все меньше и  меньше, а выжимают из них всё больше и  больше.

Мне не раз приходилось сталкиваться с отказами в больничных листах   при реальных медицинских показаниях, потому что при нынешних нормативах   они чудесным образом занижаются. Понятно, в каком виде человек подойдет  к  шестидесяти годам жизни.

Существует радужно-оптимистичная точка зрения, будто бы в России   повысилась средняя продолжительность жизни. Но, простите, средний   возраст – всё равно, что средняя температура по больнице – в морге и   палате. Но если пройтись по кладбищам, то заметим, что значительная   часть упокоенных людей не дожили до 60 лет. А в некоторых регионах   России средняя продолжительность жизни мужчин вообще не достигает 60   лет.

В свое время Президент России Владимир Владимирович Путин справедливо заметил: «Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?»

А теперь представьте, пенсионный возраст повысили, а человека не   принимают на работу, вышвыривая на улицу по возрастному показателю. И   получается, что человек вынужден вести образ жизни полуголодного   безработного и выживать в прямом смысле слова. Сколько сейчас стариков   продают газеты в переходах метро, пробавляются самой черной тяжелой   работой, временами просят милостыню, потому что не на что жить. Большая   часть их скудной пенсии уходит на оплату дорогих услуг ЖКХ. А если   пенсионеры не будут оплачивать, то их немедленно выкинут на улицу. В   случае повышения пенсионного возраста ситуация станет еще более страшной   и взрывоопасной. Почему нынешние старики должны расплачиваться за   демографический кризис, который устроили не они, а   либералы-перестроичники? Почему они должны расплачиваться за разорение в   90-е годы, когда мы потеряли 60% нашего национального достояния? Для   сравнения, в Великую Отечественную войны мы потеряли только 40%   национального достояния. Почему люди должны расплачиваться за неумелое   руководство хозяйством, за чудовищные внешне- и внутреннеполитические   ошибки, за вывоз миллиардов долларов за рубеж?

Говорят, что нет денег, но есть элементарное средство экономии.   Во-первых, уважаемому нашему чиновничеству и руководству стоит лишь   немножко затянуть пояски. Нынешняя разница между окладами руководителями   и исполнителями в 20-30, а то и в 40 раз, является аморальной и   преступной. Дорогие чиновники, поделитесь своими доходами, непонятно как   вами назначенными, с тружениками-пенсионерами, и часть проблемы будет   снята. Поставьте реальную, а не игрушечную стену вывозу капитала за   рубеж, к чему есть технические и юридические основания, – и не   потребуется повышения пенсионного возраста. Выгоните с начальственных   кресел бездельников, дураков и жуликов типа тех, кто проморгал майдан в   Киеве в 2014 году, – и страна будет купаться в доходах. Тем паче, если   взглянуть на нынешние пенсии, то ситуация выглядит явно  неблагополучной.  Многим пенсионерам не хватает на жизнь, поэтому им  приходится работать.  Следует задуматься о повышении существующих  пенсий, а не о поднятии  пенсионного возраста. И даже задуматься о  понижении пенсионного возраста  для мужчин, многие из которых не  доживают до 60 лет. Хватит экономить  на собственном народе! Хватит  высасывать из русского народа все соки и  пить его кровь.

Нынешним власть имущим стоит вспомнить слова апостола Иакова: «Прииди́те   ны́не бога́тии, пла́читеся и рыда́йте о лютых ско́рбех ва́ших  гряду́щих  на вы́. Богатство ва́ше изгни́, и ри́зы вашя мо́лие поядо́ша.  Зла́то  ваше и сре́бро изоржа́ве, и ржа́ их в послу́шество на ва́с  бу́дет, и  сне́сть пло́ти ва́шя. А́ки о́гнь: его́же сниска́сте в  после́дния дни́.  Се́, мзда де́лателей де́лавших нивы вашя, удержа́ная  от ва́с, вопие́т, и  вопие́ния жа́вших во у́ши Го́спода Савао́фа  внидо́ша» (Иак.5:1-5).

http://blagogon.ru/digest/843/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded