pravdoiskatel77

Categories:

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста

Путин: "Пенсия в 65 - это отработал, в деревянный макинтош и поехал? Это невозможно!"Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Закон о пенсионной реформе подписал президент России Владимир Путин 3 октября, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской  Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» подписан президентом в  тот же день, когда его одобрил Совет Федерации. Государственная Дума приняла закон в третьем чтении за шесть дней до этого, 27 сентября.

Решение  принято президентом, несмотря на широкий народный протест против  пенсионной реформы, который, например, выразился в миллионе подписей,  собранных общественно-политическим движением «Суть времени» и переданных в администрацию президента 25 сентября.

Напомним, накануне президент заявил,  что дохода от пенсионной реформы, после принятия смягчающих поправок,  не будет, а наоборот, она потребует дополнительных трансферов из  бюджета. В своем видеообращении в сентябре президент Путин заявил о том,  что ситуация, когда пенсионный фонд зависит от трансферов от бюджета,  неправильна.

Эксперт «Экспериментального творческого центра» Юрий  Бялый заявил, что и без поправок президента реального экономического  эффекта реформа стране дать не могла. Обо всех аспектах пенсионной  реформы читайте в статье Юрия Бялого «Пенсионный фарс — 2018».

Комментарий редакции

Моментальное  подписание закона о пенсионной реформе не говорит в пользу  самостоятельности Путина и тем более его силы, если рассматривать  ситуацию в ключе «президент решил продавить свою волю во что бы то ни  стало». Не является проявлением силы и признание, что экономической  выгоды пенсионная реформа не принесет. Моментальное подписание скорее  говорит о давлении, которое оказывают на президента. И как уже  достаточно очевидно, целью этого давления является далеко не  экономическое преобразование России. Эта цель вообще не экономическая. К  тому, что повлечет за собой пенсионная реформа, можно подталкивать,  только сознательно стремясь к политическому и социальному катаклизму.

https://rossaprimavera.ru/news/af75992d

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded