pravdoiskatel77

«Справедливость восстановлена»: Тимошенко поздравила раскольника Филарета со снятием анафемы

Выборы-выборы, кандидаты...(далее - по тексту)

Экс-премьер-министр  Украины Юлия Тимошенко заявила, что приветствует решение Киевского  Патриархата о предоставлении ее стране автокефалии. Напомним, ранее о  том, что Синод в Стамбуле якобы принял решение предоставить Киеву томос,  заявил глава украинских раскольников Михаил Денисенко, зовущий себя  патриархом Филаретом, и президент Петр Порошенко.

Напомним, что  ранее Синод Константинопольского Патриархата действительно заявил о том,  что снимает анафему с лидера лжецеркви. Тем не менее вскоре в Стамбуле  также заявили, что временно приостанавливают процесс предоставления  Украине автокефалии.

Все это, впрочем, не мешает Тимошенко, как и  другим представителям киевского политикума, уже праздновать победу.  Справедливость, заявляет она, была восстановлена и для самой Украины, и  для Филарета.

   «Сегодня в Константинополе приняты очень важные  и судьбоносные решения. Прямо на наших глазах делается история.  История, к которой можно прикоснуться. Фактически речь идет о  восстановлении справедливости вековой давности. О возвращении Украине и  украинской церкви прав и свобод, утраченных более трехсот лет назад.  Сегодня справедливость восстановлена и для патриарха Украинской  православной церкви Филарета», - заявила Юлия Тимошенко.

https://tsargrad.tv/news/spravedlivost-vosstanovlena-timoshenko-pozdravila-raskolnika-filareta-so-snjatiem-anafemy_163195

Чтобы Жулька, да не попиарилась по такому поводу - да ни в жисть!

https://peremogi.livejournal.com/40797593.html  

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded