pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Протоиерей Андрей Новиков предлагает созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор для низложе

Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков в связи с решениями Константинополького патриархата по Украине предложил на своей странице в «Фейсбуке» ряд ответных мер, которые, по мнению священника, естественно вытекают из ситуации с предоставлением Томоса стамбульского патриарха Варфоломея об автокефалии Церкви на Украине.
1. Безусловно разорвать Евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
2. Анафематствовать Синодом ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем и прещений Поместных Церквей. Объявить, что Стамбульский епископ понимает титул «Вселенский» в том смысле, в каком его проклинал святитель Григорий Двоеслов. Анафематствовать этот титул в таком понимании и объявить, что отныне этот титул РПЦ более не приемлет и не признает, как богохульный (вспомнить точно, как его характеризовал свт. Григорий).
3. Анафематствовать прелюбодейную ересь Фанара (второй брак пресвитеров).
4. Объявить, что бывший Константинопольский патриархат учинил раскол, вошёл в общение с анафемой и сам подпал под неё.
5. Объявить о том, что Русская Православная Церковь вступает в диалог с монастырем Эсфигмен, с греческими старостильниками, а в случае поддержки Румынской Церковью Фанара – позднее объявить о начале диалога с румынскими старостильниками.
6. Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул.
7. Объявить о созыве чрезвычайного Всеправославного Собора в Москве для общеправославного низложения патриарха Варфоломея и членов его Синода.
8. Объявить, что со всеми Церквами, которые до такого-то числа не прервут общения с Фанаром, разрывается Евхаристическое общение как с раскольниками.



http://www.blagogon.ru/news/584/

1
Tags: Украина, православие, раскольники
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments