pravdoiskatel77

Category:

О синдроме выжившего из ума БГ

Рунет уже несколько дней обсуждает старческие воспоминания крепко  контуженного томиками Солженицына Бориса Гребенщикова, который приписал  своей маме, родившейся в 1929 году, воспоминания о том, как всех  мальчиков из ее класса отправили в "ужасный GULAG" в 1937(!) году за  шутку о Сталине. Мол, вернувшись оттуда, выжили не все. Арифметические и  фактические нестыковки бывшего рок-гуру не смущают. Что в 7-8 лет, а  именно столько было лет одноклассникам будущей матери БГ в 1937 году,  выпускных не бывает.

А откуда  тогда взялась в голове, выжившего из ума БГ, эта нелепая фантазия?  Думаю, что из перестроечных времен, когда на советских обывателей  обрушились все эти черные мифы, байки и легенды о "ужасном" сталинском  времени, когда полстраны сидело, а полстраны охраняло, а еще полстраны  вымерло. Полагаю, что все эти байки промышленными масштабами  штамповались в редакциях перестроечной прессы и выплескивались на  неподготовленных, доверчивых советских граждан.

Некоторые из этих  баек запомнились мне до сих пор. Помнится рассказ о шоколадном бюсте  Сталина, который случайно разбили школьники на уроке. Учительницу  расстреляли, а весь класс был отправлен в "ужасный GULAG". Или помню  другой случай, как в меню одной столовой в качестве первого блюда  подавались щи под названием "Пустые". Это было объявлено антсоветской  агитацией. Заведующий столовой был расстрелян, а все повара поехали в  "ужасный GULAG".

Вот такой хренью нас кормили тогда  яковлевско-горбачевская пресса. Понятно, что многие слабые уммом граждане  свято верят в этот бред до сих пор, а те, кто по молодости баловался  всякими веществами, типа выжившего из ума БГ, заместили этим бредом свои  воспоминания и теперь выдают это в качестве неких откровений. Наверное,  ждет, что ему за это дадут премию Солженицына.

https://burckina-new.livejournal.com/1365547.html

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Пора уже вводить статью за отрицание ГУЛАГа. А то доверчивые молодые россияне будут верить, что все ДнепроГЭСа, Беломорканала и Магнитки строились исключительно комсомольцами-добровольцами.
Думаю, что даже "выживший из ума" БГ будет умнее большинства, кропающих подобные посты. Ну и ссылка на больного на почве СССР буркина как бы намекает. Вот я бы хотел посмотреть на диалог Максима Мировича и Буркина в одной комнате и чтобы не было полицейских )
Ну если бы мои предки не побывали в этих самых лагерях, я бы, пожалуй, поверила рассказам БГ о том, что это байки. Но поскольку БГ человек богатый, что в путинской России дозволяется далеко не каждому представителю творческой специальности, я, уж и тем более верить в это не стану))
"я бы, пожалуй, поверила рассказам БГ о том, что это байки."
Тетя, читайте внимательно. У вас все с ног на голову. Вы умудрились вычитать строго противоположный смысл!
БГ, как был великим так и остается
а то, что автору не нравится, что гулаги были в его стране это я понимаю - верить в это не хочется
Но нужно перестать врать наконец.
Suspended comment

iv_sav

October 16 2018, 06:14:23 UTC

...выжившего из ума БГ...

Вообще-то, процесс выживания из ума не может предшествовать состоянию, называемому "в своём уме". Вероятно, лично я упустил тот исторический момент, когда обсуждаемый подзащитный был в здравом уме. Сколько помню себя, он, на мой взгляд, всегда был в значительной степени "ку-ку"...
Впрочем, может, кто-то помнит некие числящиеся за этим дяденькой достижения в области разума?
Кому как, но мне довелось неплохо знать побывавших в лагерях. В 1946-47 годах их везли к нам в Красноярский край на вечное поселение. Отец мой погиб под Севастополем, а второй муж моей матери был из этих поселенцев. К поселенцам приехали их семьи. С их детьми я учился и дружил. Так что знаком с этим вопросом из первых рук. Лагеря, конечно были, незачем это отрицать, но брехня самострельщика Солженицина - только брехня и есть. Сидели и за дело, и по доносам, были и по каким-то обстоятельствам. Не могу не сказать, что большинству сидельцев лагеря, как ни смешно, сохранили жизнь. Отец мой пережил тяжёлое ранение, а после госпиталя всё-таки погиб. Да и большинство мужиков из нашей деревни не вернулись домой. Смерть их подстерегала со всех сторон, не только в атаке, но и при обстрелах, и бомбёжках. Бытовые условия на фронте для солдата - землянка, в лучшем случае, или окоп. Сидельцу в лагере грозила только пуля охраны: не делай шаг влево, шаг вправо -никто тебя не тронет. Жили они в бараках, обогреваемых. Не гостиница, но и не окоп. Отец мой прожил 32 года, второй муж моей матери - более восьмидесяти. Вот так. Перестаньте стонать.
Deleted comment
О вкусах, как говорится, не спорят. Слушайте не Гребенщикова, а что-то другое. Ведь то, что вы ничего не поняли из его песен, говорит о вас, а не о нём. Давайте текст любой из его песен, и я вам переведу на лепсовский или ваенговский язык.
ГОРБАЧЁВ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ! И ЛИБЕРАЛЫ! СЕЙЧАС БЫ ЖИЛИ ПРИ КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ И ПРОЦВЕТАЛИ, ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТИ ПРЕДАТЕЛИ!!! РЕФЕРЕНДУМ!
Это "Мемориал" сочинил. Там есть даже такие жертвы сталинских репрессий, как, например, арестованный китаец в Казахстане в 1992-м году. :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →