pravdoiskatel77

Categories:

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Слившиеся в экстазе со спикером Законодательного Собрания Петербурга  Вячеславом Макаровым представители либерального блока Вишневский и  Резник пытаются навязать свое общество врио губернатора Северной столицы  Александру Беглову. После того как врио отказал г-ну Вишневскому в  приеме, Борис Лазаревич буквально завалил Смольный просьбами и  ненавязчивыми угрозами. Такая тактика ранее уже сработала с  предшественником Беглова — Георгием Полтавченко, который боялся уличной  активности неуемных оппозиционеро, и частенько шел у них на поводу.

         Несмотря на коллективный вотум доверия Беглову, который проявили все  без исключения депутаты ЗакСа на уходящей неделе, одобрив изменения в  Устав города, позволяющие Беглову снимать и назначать членов  правительства, некоторые «народные» избранники явно пытаются быть  «равней других» и бьются за доступ к телу врио градоначальника.

Больше  всего в этом деле преуспел, пожалуй, самый колоритный обитатель  нынешнего ЗакСа, глава фракции «Яблоко» Борис Лазаревич Вишневский. Этот  господин, без которого в последние годы так же, как и без Максима  Резника, не обходилось почти ни одно оппозиционное мероприятие: от  гей-парадов и митингов против уплотнительной застройки до маршей в  поддержку бандеровского режима на Украине, от борьбы с возвращением  Исаакиевского собора Церкви до митинга в поддержку Мефистофеля.

Почти сразу после назначения Беглова на должность врио записался на личный прием к губернатору. И   получил отказ.

Борис  Лазаревич расстроился, дал несколько обиженных интервью, а потом решил  изменить тактику. Возможно, в этом его надоумили старшие товарищи по  ЗакСу или по другим структурам, в том числе нероссийским, интересы  которых уже много лет представляют г-да Вишневский и Резник на городской  сцене. Такое предположение можно сделать на основании того, что на  прошлой неделе организованная группа депутатов ЗакСа в составе спикера  Вячеслава Макарова, депутата Дениса Четырбока (оба из «Единой России») и  Резника с Вишневским летали в Германию. По данным СМИ, четверка  народных избранников летала в Гамбург бизнес-классом за счет городского  бюджета на 4 дня, чтобы встретиться с председателем местного ландтага  Каролиной Файт. Судя по тому, что о других встречах питерских  парламентариев на немецкой земле сведений в открытых источниках найти не  удалось, господа единороссы неплохо провели время  с главными оппозиционерами.  

Впрочем,  их тесное сотрудничество и ранее не являлось ни для кого в Петербурге  секретом: при Полтавченко связка Макаров-Резник позволяла многим  строительным компаниям решать свои коммерческие вопросы в Петербурге, а  господа «оппозиционеры» имели прекрасную политическую крышу в лице  спикера ЗакСа и, в свою очередь, с удовольствием и огоньком «крышевали»  деяльность всевозможных «Демократических Петербургов» и прочей демшизы,  которая в последние годы прочно поселилась на центральных улицах  Петербурга, проводя митинги, марши, пикеты и т.п. акции во славу  европейских «ценностей» и   на радость Госдепу.  

Для  города такой симбиоз имел вполне катастрофические последствия —  «демшиза» настолько привыкла к безнаказанности, что в последнее время не  ограничивалась фестивалями фильмов про педерастов «Бок о бок» и  пикетами в поддержку бандеровки Надежды Савченко, а открыто призывала  освободить членов террористической группы  «Хизб ут тахрир»   (конечно, лично Резник с Вишневским в этих акциях участия никогда не принимали).

Главным  оппозиционером Петербурга все эти годы был, конечно же, Максим Резник.  Даже арест одного из членов его депутатской группы, Вячеслава Нотяга,  который попался на вымогательстве взятки у директора строительной  компании (взятка требовалась за то, чтобы демократы не «поднимали кипеж»  — не писали депутатских запросов,   не выводили народ на пикеты и т.п. ), ничего не изменил. Кстати, Максим Львович проходил по делу Нотяга свидетелем http://katyusha.org/view?id=1793 — но это не помешало ему снова попасть в ЗакС. Мало того, как уже рассказывала «Катюша» недавно, Максим Львович даже   получил высокую церковную награду  и потихоньку передал бразды неформального «правления» оппозицией Борису Вишневскому.

Но  вот назадача: Александр Беглов не оценил серьезности момента и  отказался принимать Бориса Лазаревича, который всего-то хотел  заступиться за выселяемую КУГИ организацию-иностранного агента «общество  Мемориал».

По всем канонам такая несговорчивость должна  привести к операции по принуждению врио губернатора к сотрудничеству. И  оппозиционеры, вдохнув чистого немецкого воздуха, ринулись на  информационный штурм. Одним из первых информационных ударов  оппозиционеров стал массированный вброс информации через формально  независимую от Резника и Вишневского, но фактически регулярно освещающую  их деятельность группу «Красивый Петербург» ВКонтакте. Эта группа  неожиданно задумалась об экологии, в частности, скопипастив, без всяких  ссылок, информацию из группы «Ульянка экология» о реальной проблеме с  речкой Новой в Кировском районе, куда аэропорт «Пулково» несколько лет  сливает ядовитые отходы, из-за чего в речке   погибла рыба и гибнут утки,  и раздула заметный скандал в СМИ. Основатель и модератор группы «Ульянка экология» Павел Брагин сообщил «Катюше»:   «На нашей реке Новая, произошла экологическая катастрофа, угрожающая  жизни не только экосистеме реки, но и жителям. У нас начали массово  погибать утки, в попытке предотвратить это я дозвонился до Зоопарка,  вызвонил орнитологов, узнал, какие препараты давать при отравлении, что  колоть, куда колоть. Мы взяли пробы воды, заказали экспертизы, в попытке  привлечь внимание власти устроили акцию — принесли трупы мертвых уток к  приемной депутата Никешина С.Н. с призывом остановить загрязнение,  спасти реку Новая. Мы смогли организовать стихийный сход граждан под  приезд телевидения, создали группу в ВКонтакте "Ульянка Экология",  которая уже насчитывает больше тысячи человек, было создано народное  движение. Я активно общаюсь с депутатами, мы совместно пишем запросы,  двигаем эту проблему. И за 3 месяца это действительно принесло ощутимые  сдвиги. Мои действия не прошли даром и сколочена крепкая команда  районных активистов. Но я был очень удивлен, когда все мои записи в  официальной группе начали присваивать себе другие люди (моя группа  является первоисточником, что подтверждается датами), люди, которые не  занимаются решением проблемы. Свои ли интересы они представляют или  каких-то иных людей — мне неизвестно, но я точно знаю, что они пытаются  снять сливки с ситуации сейчас и попытаются это сделать, когда мы решим  проблему, я категорически против такого подхода».   

Как  показывает история Петербурга последних лет, в частности то же дело  Нотяга, маститые оппозиционеры любят раскручивать подобные темы — к  сожалению, далеко не всегда эта активность реально направлена на пользу  граждан и якобы защищаемых оппозиционерами проектов.

Впрочем,  пока ни Борис Лазаревич, ни Максим Львович лично речкой Новой не  занялись. У них есть задачи помасштабнее. Так, вчера Борис Вишневский  направил в Смольный предложение открыть гайд-парк на площади Ленина.  Раньше в Петербурге уже был гайд-парк — на Марсовом поле. Там регулярно  собирались педерасты. В 2013-2015 гг. комитет по законности Смольного  согласовал более 10 таких сходок, мотивируя невозможность отказа в  согласовании именно тем, что Марсово поле имеет статус гайд-парка (в  гайд-парке действует заявительный, а не разрешительный порядок  согласований). И только после многочисленных баталий патриотам удалось  убедить администрацию Полтавченко перестать согласовывать провокационные  действия, а затем и статус гайд-парка был отменен. Так что Борис  Лазаревич своим нынешним предложением готовит для Беглова ту же ловушку,  в которую в свое время   попал Полтавченко.  

Надеемся,  Александру Дмитриевичу хватит мудрости и информированности, чтобы и  дальше держать на известном удалении «оппозицию» и опираться в своей  работе не на гиперактивных депутатов-яблочников, а на патриотов.

РИА Катюша 

http://katyusha.org/view?id=10825

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded