pravdoiskatel77

Categories:

Кургинян: Россия осталась последним в мире очагом идеальности

Новая планета
Константин Юон, 1921 год

Русские  в XXI веке оказались на острие отстаивания гуманизма против  постмодернистской цивилизации раскрепощенного низа, заявил политолог,  лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 ноября в эфире  телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Одним из доводов Сергея Кургиняна в пользу этого тезиса является реакция молодежи на сложность:

«Но  вот я знаю прекрасно, что вот я могу оказаться на любом фестивале —  Авиньон, Эдинбург и так далее — я знаю все, что там будет происходить.  Ты поставишь спектакль после спектакля, там 10 минут посидят, похлопают,  два журналиста тебя спросят и разойдутся. А здесь стоит молодежь и до  двух часов ночи спорит о нисхождении Святого Духа, о коммунизме,  неизвестно о чем».

По мнению политолога, горячая молодежь в таком виде, как в России, в Европе не сохранилась:

«Вот  смотрите, что с ней произошло. Это была цивилизация Модерна, прогресса,  очень жестких нравственных норм, осуждения Содома и Гоморры. Она взяла,  вот так повернулась, и это стала цивилизация Содома и Гоморры, это  стала цивилизация имморализма, это стала цивилизация так называемой  толерантности, это стала цивилизация Золотого тельца. А она не была  такой».

Кургинян также отметил, что идеальность русских берет начало в русском православии:

«Сформировалась  она (идеальность — прим. ИА Красная Весна) на том, что в православии, в  отличие от других религий, а религии формируют душу и идентичность, не  было чистилища. Сформировалась она на том, что шел спор о нисхождении  Святого Духа, сформировалась она на том, что была соборность. И говорить  о том, что одним способом живут народы протестантства, где главное —  мир оставлен богом, иди туда и прорывайся один, и русские, которые все  время хотят жить собором, невозможно. Это совершенно разные миры. И они  прекрасны тем, что они разные».

Напомним, 1 ноября в Москве  состоялся форум «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного  развития России», организованный Всемирным Русским Народным собором  (ВРНС). На открытии форума в Кремле Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавляющий ВРНС, отметил,  что источником кризиса в отношениях между народами и государствами  сегодня является упадок нравственности и отказ от традиционных  ценностей.

https://rossaprimavera.ru/news/78943f04?rel=1

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded