pravdoiskatel77

Category:

Патриарх Кирилл рассказал, как встречал Фиделя Кастро в Ленинграде

Фидель Кастро
pixabay

Лидера  кубинской революции Фиделя Кастро, приехавшего в Ленинград в 1963 году,  будущий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встречал, выкрикивая  вместе с другими лозунг «Cuba si! Yanquis no!» («Кубе да! Янки нет!»).  Об этом 3 ноября сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с  председателем госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем 3 ноября патриарх  Кирилл подчеркнул, что в России высоко ценят тот факт, что глава Кубы  первый визит за пределы Латинской Америки совершил в Россию.

«У русских людей особое отношение к Кубе, которое еще связано с вашей героической борьбой за свободу», — сказал патриарх.

Патриарх  подчеркнул, что отношения Кубы и России начались более 200 лет назад и  имели «особый характер» после победы кубинской революции.

«Когда  впервые к нам приехал товарищ Фидель Кастро, я хорошо помню, как вместе  с ленинградцами… мы встречали его на улицах города с флажками  кубинскими и кричали «Cuba si! Yanquis no!» — цитирует слова патриарха агентство.

Патриарх  Кирилл добавил, что особые отношения между Россией и Кубой продолжаются  и в настоящее время. Также он поблагодарил главу Госсовета Кубы за то,  что кубинские власти помогли организовать первую в истории встречу главы  РПЦ и Римской католической церкви в феврале 2016 года.

Напомним, ранее в Кремле состоялась встреча  между главой госсовета и председателем совета министров Кубы Мигелем  Диас-Канелем и президентом России Владимиром Путиным. Диас-Канель  пригласил Путина посетить Кубу в 2019 году.

https://rossaprimavera.ru/news/7b961d2e

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded