pravdoiskatel77

Category:

Народ понял, что правящая бюрократия хочет «сожрать» его до конца

Франсиско Гойя «Сатурн, пожирающий своего сына»

О  пробуждении людей, которые поняли, что бюрократия решила добраться еще и  до их пенсий, заявил активист движения «Суть времени» Станислав  Филимонов 5 ноября на митинге, приуроченном к годовщине Великой  Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы,  передает корреспондент ИА Красная Весна.

Во время сбора подписей против реформы Филимонов отметил небывалую ранее активность простых людей: «Сотни  новороссийцев подключились к нашему протесту и принесли нам тысячи  подписей своих соседей, родственников, друзей, коллег. И если на улице  во время сбора подписей подходила полиция, то люди подписывались еще  активнее — с вызовом глядя на представителей власти». Он пояснил, что люди вдруг осознали, что «правящая бюрократия хочет сожрать их до конца, взявшись за последнее, за пенсии».

Филимонов также увидел и другую сторону состояния общества: «Часто  люди, которые с огромной надеждой и энтузиазмом брали у нас подписные  листы, чтобы собрать подписи в своей среде, возвращались ошпаренные  реакцией некоторых людей». Активист рассказал, что сборщики подписей наткнулись в этой среде на малодушие: «Оказывалось,  что те, кто громче всех кричал, что он недоволен реформой, на деле  оказывались раздавленными трусами, отказывавшимися подписаться, найдя  какие-то жалкие причины и отговорки. Встречали мы и равнодушных  пенсионеров, заявлявших, что у них уже есть пенсия, поэтому они не будут  подписываться». 

По его мнению, такой раскол в обществе ожидаем: «Мы  живем в обществе нездоровом, в обществе неблагополучном. Иначе и не  может быть в стране, предавшей идеалы предков, построивших СССР», — заключил активист.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы

Напомним, сегодня в Москве на Суворовской площади проходит митинг  движения «Суть времени» под лозунгом «Отстоим социальные завоевания  Октября — нет пенсионной реформе!». Его проведение стало ответом на  молчание власти на переданные президенту России более 1 млн живых  подписей с требованиями: остановить пенсионную реформу, отправить  правительство в отставку и вернуться к нормам социального государства,  гарантированным Конституцией РФ.

https://rossaprimavera.ru/news/8dbe8b16

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded