pravdoiskatel77

Category:

Пенсионная реформа — это не последнее, что придумает правительство России

Митинг в Москве против пенсионной реформы
Иван Соболев © ИА Красная Весна

Пенсионная  реформа — это продолжение безумных реорганизаций, которые разрушают  государство. Они начались давно — это и реорганизация образования,  здравоохранения и многого другого, говорит Саяр Басиров, участник  митинга 5 ноября в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской  социалистической революции и против пенсионной реформы в Москве.

«Мне  кажется, что пенсионная реформа — это не последнее, что придумает  правительство для решения своих не очень хороших задач. Поэтому надо  останавливать преобразования, которые идут в ущерб народу.

Почему  я здесь? Потому что пенсионная реформа по своей сути затрагивает каждую  семью, ее нужно было обсуждать на референдуме, если уж так надо было, а  не принимать в кабинетах. Как было принято это решение — народ не  знает, хотя оно касается каждой семьи», — говорит гость митинга.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы.

«Государство  наше постепенно отходит не только от социальных гарантий гражданам  России, но и вообще очень много возникает вопросов по внешней и  внутренней политике. Но дело еще и в том, что руководство России живет  как будто на обратной стороне Луны — оно не знает настоящего положения  дел.

Я смотрю, допустим, на МРОТ, а ведь есть зарплаты  ниже МРОТ. Например, в деревнях — там вообще караул. Люди готовы  работать за три-пять тысяч рублей в месяц, и о каком минимальном размере  оплаты труда тут можно говорить? 

Государство по-моему  действительно не знает, как живет народ. И, честно говоря,  некомпетентность начальников достала: на моих детях проводили  эксперимент в начальной школе «один за три» и «один за четыре». Потом  эти эксперименты с медицинской страховкой, которые сжирают очень много  денег — их можно было дать врачам, а получили средства чиновники из ОМС.

Возьмите  другие примеры реформ, которые не продуманы и не просчитаны. Я понимаю  власть, которая из Москвы — промышленного центра — сделала, мягко  говоря, чиновничий город. Сейчас в Москве правят люди, которые не знают  духа города, которые насаждают здесь свои правила, уничтожая город», — заключил участник акции.

Напомним,  5 ноября в Москве прошел митинг «Отстоим социальные завоевания  Октября — нет пенсионной реформе!». Движение «Суть времени» выступает за  отмену пенсионной реформы, которую не приемлет абсолютное большинство  граждан.

https://rossaprimavera.ru/news/d1768ead

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded