pravdoiskatel77

Categories:

Вера в человека


В основе Великой Октябрьской социалистической революции лежит вера в  человека. Большевики истово верили в человека и его восхождение. И  умирали за свою веру. Знаменитая цитата из Интернационала, как правило,  приводится сегодня с изъятием одного важного слова.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
— Кто был ничем, тот станет всем.

 Большевики верили в то, что если разрушить мир насилья (кто-то скажет,  что наш мир тогда и сейчас – это не мир насилья?), то человек начнет  стремительно восходить. Октябрь был революцией антропологических  оптимистов. Главным антагонистом которых – антропологическими  пессимистами – являются фашисты. Победив фашизм в прямом военном  столкновении, коммунизм проиграл на поле человека, не обеспечив его  стремительного восхождения, что неизбежно привело к 91 году.

Современный  мир построен на безусловном антропологическом пессимизме, им пронизано  буквально все. И потому неудивительно, что современный мир – это мир  последовательной реабилитации фашизма. Рано или поздно, он возьмет свое,  если не разгорится новый огонь веры в человечество.

Со 101 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи! И да возгорится новый огонь веры в человека!

https://friend.livejournal.com/2631994.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded