pravdoiskatel77

Categories:

Игры по переименованию аэропортов затронули три города Краснодарского края

Кампания по присваиванию аэропортам имен выдающихся людей затронула  три города Краснодарского края, передает 12 ноября корреспондент ИА  Красная Весна.

Для каждого из аэропортов в Краснодаре, Анапе, Сочи и Минводах предложено по три имени на выбор.

Краснодарский  аэропорт может быть назван в честь советской летчицы Евдокии  Бершанской, командира Краснознаменного 46-го гвардейского ночного  бомбардировочного полка. Также рассматриваются кандидатуры российской  императрицы Екатерины II, в правление которой был основан Екатеринодар  (сегодня — Краснодар), и великого русского полководца Александра  Суворова.

Аэропорту в Анапе предлагается дать одно из трех имен:  Владимира Коккинаки (летчика-испытателя, дважды Героя Советского Союза),  Клары Лучко (советской российской актрисы кино и театра, народной  актрисы СССР) или Вадима Фадеева (летчика-истребителя, Героя Советского  Союза).

Для сочинского аэропорта предложены имена Евгении  Жигуленко (участницы Великой Отечественной войны, командира звена 46-го  гвардейского ночного авиационного полка), первооткрывателя Антарктиды  русского адмирала Михаила Лазарева и лётчика-космонавта СССР Виталия  Севастьянова.

Напомним, конкурс на переименование 45-ти аэропортов по всей России стартовал  11 октября. Сегодня были составлены шорт-листы с тройкой претендентов  для каждого из аэропортов. На заключительном этапе (8-30 ноября)  предполагается всеобщее голосование на сайте проекта «Великиеимена.рф», в  социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» путем отправки СМС, а  также при помощи заполнения бумажных анкет у волонтеров. Завершить  конкурс планируется к 5 декабря.

Также напомним, что для аэропорта  в Минеральных Водах в качестве первой кандидатуры предлагается русский  военачальник генерал Алексей Ермолов, участник крупных войн, которые  Россия вела с 1790-х по 1820-е годы. Вторая кандидатура — классик  «Золотого века» русской литературы Михаил Лермонтов. Третьим  претендентом стал писатель Александр Солженицын — неоднозначная фигура в нашей истории, против увековечивания памяти которого за последний год прошло множество акций: в Москве, Ростове-на-Дону, Твери, Омске, Кисловодске, Пскове и других городах.

Комментарий редакции

Переименование  аэропортов в честь исторических деятелей способно привести к нагнетанию  в обществе идеологических разногласий и политических споров. Эта акция  может быть расценена как отвлечение граждан от действительных проблем, к  примеру, от реформы, увеличивающей на 5 лет возраст выхода на пенсию.  Предлагая гражданам проголосовать за то или иное имя, власть действует  по принципу «чем бы дитя ни тешилось…». Подобными кампаниями энергия  народа, возмущенного ухудшением своего социального положения,  переводится в бессмысленные игры в демократию.

https://rossaprimavera.ru/news/7bbf6645

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded