pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Как тебе такое, Владимир Соловьев?

15 ноября Госдума приняла очередной «макаровский» закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Приняла и приняла, - скажет кто-то, - может, налоги будут собираться лучше.

Законопроект огромный, не сразу разберешься, что к чему. Для этого существую я, призывая посмотреть на пп.9 и 10 ст.2. Смысл такой: сегодня есть десятки, а то и сотни тысяч очень состоятельных российских граждан, живущих за границей, а потому не являющихся налоговыми резидентами России. Не являющихся по самым разным причинам, одна из главных – бегство вследствие коррупции, мошенничества, да и просто недовольства «кровавым режымом» (об Абрамовиче, Усманове или Рыболовлеве не говорим – само собой).

В России у этих людей остаются огромные массивы жилой недвижимости (квартир, пентхаусов, загородных домов и проч.), каждый экземпляр которых оценивается в многомиллионные долларовые суммы. Есть даже закрытые базы данных риэлтерских агентств, где стоимость поместий с прудиками, озерцами, лесочками и, что важно, холопами, «пляшет» от миллиарда рублей и более. Хозяев этих красот, как правило, нет в России.

Сегодня при продаже такой недвижимости НЕрезиденты в любом случае платят 30% НДФЛ (посчитайте, какой налог должен будет заплатить бывший владелец миллиардного поместья в 100 млн. рублей или в миллиард). Причем, значительное занижение цены не прокатывает – есть кадастр.

Что делает Макаров? Приравнивает жуликов и воров к налоговым резидентам России, то есть к нам с вами! Мы освобождаемся от НДФЛ, если владеем недвижимостью больше пяти лет, если по наследству (по дарственной) – после трех, а также если приобрели ее до 2015 года. Отныне беглецы, владеющие недвигой, в основном, больше пяти лет, также освобождаются от всех налогов! Было 30%, стало 0%! Ай, да Макаров, ай, да сукин сын!

...На одном из эфиров у своего товарища Соловьева Макаров сказал, что цена запятой в его законопроектах может составлять десятки миллионов долларов. Но он, мол, неподкупный и стоит на страже. Сдается, что стража скоро понадобится не налоговому законодательству, а самому Макарову.
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/442400-7?fbclid=IwAR3CIZEElPZt3GD62-8AiyUe8YOfhC_oqHFReHnsPGpxPN2WxzaHCQIzvSQ
Tags: Макаров, Соловьёв., жульё, законы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments