pravdoiskatel77

Category:

Закон об алиментах для «предпенсионеров» принят в первом чтении

Правительство и пенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Законопроект,  предусматривающий право взыскания алиментов для граждан предпенсионного  возраста, принят в первом чтении Государственной думой России 22 ноября  на пленарном заседании, сообщает пресс-служба Госдумы.

Инициатором  законопроекта выступил член партии «Единая Россия», председатель  комитета по государственному строительству и законодательству Павел  Крашенинников. Законопроект предусматривает внесение изменений в статью  169 Семейного кодекса Российской Федерации.

Действующая редакция  Семейного кодекса предусматривает право на получение алиментов  нетрудоспособными нуждающимися в помощи родственниками. В пояснительной  записке к закону сообщается, что в судебной практике нетрудоспособными  совершеннолетними лицами признаются инвалиды I, II или III группы, а  также лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста.

Законопроект  предусматривает сохранение права взыскания алиментов для женщин,  достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60. То есть для лиц, достигших  возраста выхода на пенсию до проведения реформы.

Напомним,  3 октября в России был принят закон о повышении возраста выхода на  пенсию. Согласно новым нормам женщины смогут выходить на пенсию с 60  лет, мужчины — с 65.

Для людей предпенсионного возраста был сохранен  ряд имущественных льгот. Также президент Владимир Путин предложил  дополнить Уголовный кодекс статьей о наказании за необоснованный отказ  соискателям или увольнение работников предпенсионного возраста.

Отметим, эксперты считают, что подобные поправки не упростят поиск работы для граждан старших возрасто

https://rossaprimavera.ru/news/76d56e81

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded