pravdoiskatel77

Categories:

В Москве проходит выставка к юбилею автора трилогии о «Незнайке»

«Приключения Незнайки и его друзей» рисунок Алексея Лаптева, 1959
Телеграмм-канал «Веселые картинки»

Выставка  «Приключения Незнайки, или Жизнь Николая Носова», приуроченная к юбилею  детского писателя, проходит в эти дни в Государственном музее истории  российской литературы имени В. И. Даля в Москве, сообщает корреспондент  ИА Красная Весна.

Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения автора знаменитой трилогии о Незнайке.

«Несомненно,  он останется значимым героем детской литературы, а полный цикл книг о  Незнайке (в силу условности пространства и внешней „среды обитания“  вымышленного народца) можно рассматривать как вненациональную сагу о  взрослении», — говорится в аннотации к выставке.

Как пишет  литературовед Станислав Рассадин в своей книге, посвященной творчеству  Носова, Николай Николаевич рассказывал автору о прочитанной в детстве  сказке Анны Хвольсон «Царство малюток: приключения Мурзилки и лесных  человечков». Именно эта дореволюционная сказка вдохновила Носова на  создание образа одного из самых любимых в нашей стране героя–непоседы.

Название  выставки — совсем не случайно, ведь сквозь образ Незнайки проглядывают  черты самого автора, любившего носить широкополые шляпы, охочего до  любых начинаний и склонного фантазировать, отмечается на сайте музея.

Выставка  содержит множество материалов о жизни Николая Носова, в том числе и из  семейных архивов. Здесь представлены иллюстрации к его книгам, воссоздан  фрагмент рабочего кабинета с личными вещами. Посетители могут  посмотреть мультфильмы студии «Союзмультфильм» и документальную ленту о  жизни писателя. Организаторы экспозиции ждут в гости семьи с детьми.  Выставка завершит свою работу 10 февраля 2019 года.

https://rossaprimavera.ru/news/2f7d2058

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded