pravdoiskatel77

Categories:

МИД РФ призвал "западных спонсоров Киева" угомонить своих холуёв

Алексей Иванов

"Жёстко призываем западных спонсоров Киева всё-таки угомонить  тех, кто пытается сейчас на военной истерии заработать политические очки  в связи с предстоящими выборами или прочими событиями на Украине", -  сказал на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.

"МИД  России заявляет решительный протест в связи с грубым нарушением 25  ноября 2018 г. кораблями ВМС Украины правил мирного прохода в  территориальном море Российской Федерации в Чёрном море. Российская  сторона потребовала срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН  для обсуждения складывающейся ситуации. Россия неоднократно  предупреждала киевский режим и его западных покровителей об опасности  искусственного раздувания истерии вокруг Азовского моря и Керченского  пролива. Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и  форме провокация, нацеленная на разжигание ещё одного очага  напряжённости в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций  против России. Все это, видимо, было направлено и на отвлечение внимания  от внутриполитических проблем на самой Украине. Подтверждением тому  стало намерение Киева ввести в стране военное положение, что в свете  предстоящих весной 2019 г. президентских выборов выглядит весьма  одиозно. Возмущены также очередным нападением украинских радикалов на  российские дипломатические представительства, причинённым им ущербом.  Требуем от Киева привлечь к ответственности виновных, обеспечить  безусловную неприкосновенность Посольства и Генеральных консульств  России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о  дипломатических сношениях 1961 г. Хотели бы предупредить украинскую  сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на  провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Чёрного морей  чревата серьёзными последствиями. Российской Федерацией будут жёстко  пресекаться любые посягательства на её суверенитет и безопасность", -  говорится в официальном заявлении российского Министерства иностранных  дел.

В Министерство иностранных дел Российской Федерации вызван  временный поверенный в делах Украины в РФ. "Поводом для этого вызова  являются агрессивные и провокационные действия украинской стороны", -  отметила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Сейчас  «эксперты» рассуждают о правовых аспектах вчерашней ситуации в  Керченском проливе. Право — замечательная вещь. Его нужно применять и  можно трактовать. Только всё это теряет смысл, когда мы имеем дело с  заранее спланированной и организованной с применением агрессивных  действий провокацией. Всё, буквальное всё, на чём сегодня построена  политика Порошенко и его режима — это провокация. Безответственная,  трусливая (так как осуществляется не своими руками и не руками своих  детей, а руками простых людей), ведущая к усугублению ситуации на  Украине. Коллапс внутренней политики, деградация экономики, проблемы  отопительного сезона, невыполнение минских договорённостей — вместо  фокусировки на этих и многих других вопросах 25 ноября 2018 года  киевским властям нужно было во что бы то ни стало отправить военные  корабли в Керченский пролив в нарушение ранее применявшейся практики  прохода. Зачем? Для чего? Да как раз, чтобы вновь отвлечь внимание от  раздирающих Украину внутренних проблем и указать на виновного во всех  украинских бедах соседа", - заявила она.

Чуть ранее Захарова назвала Петра Порошенко и других вожаков киевской хунты "гопкомпанией", "бандитами с большой дороги".

Заместитель  министра иностранных дел РФ Григорий Карасин констатировал в интервью  РИА Новости, что "Азовское море выбрано Киевом и Западом как регион, где  провокационная активность Украины может дать быстрые, нужные  для международного скандала результаты".

"Речь идёт об очень  опасной провокации, поэтому, конечно же, президент получал и вчера, и  сегодня всю полноту информации о том, что происходило", - сказал на  брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Вчерашний  инцидент, подчеркнул он, является "вторжением иностранных военных  кораблей в территориальные воды РФ", и "российская сторона действовала  в строгом соответствии как с международным правом, так и с внутренним  законодательством", "нарушители границы преследуются в строгом  соответствии с законодательством".

Сегодня днём Порошенко подписал указ о введении военного положения  в Незалежной "для создания условий по отпору вооружённой агрессии и  обеспечения национальной безопасности, устранению угроз государственной  независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".  Оно будет действовать с 14:00 (15:00 по мск) 26 ноября 2018 года до  14:00 26 января 2019 года. В документе 12 пунктов, один из них  засекречен. Министерству обороны и генштабу ВСУ поручено организовать  частичную мобилизацию, "организовать противовоздушную оборону Украины с  целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов,  административных центров государства и группировок войск от ударов с  воздуха". Администрации госпогранслужбы предписано "усилить охрану  государственной границы с Российской Федерацией и административной  границы с Автономной Республикой Крым".

Сроком на два месяца (пока) запрещаются выборы любого уровня, митинги, референдумы и т. д.

Задержанные за нарушение российской границы  украинские моряки (24 чел.) находятся в Керчи. С ними беседуют  следователи. Трое легкораненых помещены в травматологическое отделение  Керченской больницы №1. "Раненых трое — один офицер и двое  контрактников. Ранения лёгкие в области конечностей — руки, ноги.  Состояние, как мы сообщали ранее — стабильное, сейчас их опрашивают  следователи. Характер ранений говорит о том, что бойцы спецназа ФСБ не  стреляли на поражение или в корпус, выстрелы были сделаны с целью  предотвратить сопротивление и нанести минимальный ущерб задержанным.  Ранения не пулевые, а осколочные — от так называемой «вторички». Когда  велась стрельба по кораблю — от корпуса отлетали мелкие металлические  осколки — ими и посекло конечности украинским военным, находившимся на  судне. Также, по нашей информации, при задержании они оказали  сопротивление. Раненый офицер носит звание старшего лейтенанта", -  сообщает Telegram-канал WarGonzo (военкор Семён Пегов). Telegram-канал  "Майор и Генерал" приводит имена и даты рождения моряков, пострадавших в  ходе инцидента: "Артёменко Андрей Анатольевич, 31.03.1994; Сорока Василий Викторович, 11.04.1991; Эйдер Андрей Дмитриевич, 20.12.1999".

Да,  стрельба, осколочные ранения - всё это происходило только на катере  "Бердянск". Поскольку командир украинского бронекатера "Никополь" Богдан  Небылица (любимец укроСМИ, прошедший подготовку в США) вместе с  командой добровольно сдался.

Командующий  ВМС Украины Игорь Воронченко задним числом надувает щёки и рассказывает  о готовности применить авиацию: "Мы рассматривали вопрос о поддержке  авиацией, но… Как вы знаете, за четыре года Крым был не то что насыщен, а  перенасыщен средствами ПВО. Комплексы С-400, комплексы С-200 стоят как  раз на Керченском полуострове. К тому же уже было тёмное время суток…".

Киевский  министр иностранных дел Павло Климкин заявил, что "моряки являются  военнопленными", и их освобождение - "один из наших ключевых  приоритетов".

"Думаю,  что задержанные катера и буксир, надо передать в состав будущих ВМФ  ДНР, в качестве учебно-боевых судов. Назвать катера «Моторола» и «Гиви»,  а буксир назвать «Новороссия». Хорошо бы ещё какой-то корабль назвать  «Александр Захарченко». Но это попозже, когда, например «Гетман  Сагайдачный» через пролив попробует пройти", - предложил журналист  Андрей Медведев

http://zavtra.ru/events/mid_rf_prizval_zapadnih_sponsorov_kieva_ugomonit_svoih_holuyov

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded