pravdoiskatel77

Category:

Телеведущий Брилёв: да, я - британский гражданин, в чём проблема?


Журналист телеканала "Россия-1", руководитель и ведущий программы "Вести в субботу" Сергей Брилёв подтвердил, что у него есть британское гражданство и собственность в Лондоне.

Брилёв  заявил, что никогда не скрывал эту информацию. Телевизионное  начальство, то бишь гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор  "России-1" Антон Златопольский, в курсе. Квартира в знаменитом  лондонском районе Ноттинг-Хилл стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов  ($1 млн) приобретена "на средства, источники которых прозрачны".

"Зачем  расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала  британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт,  который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось  соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об  этом тогдашнюю ФМС. Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких  законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к  гостайнам у меня нет. Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё  британского гражданства нет. Что же касается собственности в Лондоне, то  она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо  известны соответствующим финансовым и налоговым органам. О каком  «расследовании» идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот,  собственно и всё", - написал он на своей странице в Facebook.

Как  бы верно. Не госслужащий. Но всё-таки британский гражданин Брилёв - не  просто журналист, а заместитель генерального директора телеканала  "Россия-1" по специальным информационным проектам. "Россия-1" - не  простой канал, а государственный, флагманский телеканал Федерального  государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная  телевизионная и радиовещательная компания (ФГУП "ВГТРК"), финансируемого отдельной строкой из бюджета РФ.

Лощёный,  насквозь вестернизированный "системный либерал" Брилёв является членом  Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП; "целью Совета  является содействие выработке и реализации стратегических концепций  развития России"), членом Общественного совета при Министерстве обороны  РФ.

Сергею  Борисовичу Брилёву 46 лет. Он родился в Гаване (Куба), в течение  длительного времени жил в Эквадоре и Уругвае, где работал его отец -  вероятный разведчик под дипломатическим прикрытием. Учился в известной  московской школе №109, где под руководством директора Евгения Ямбурга  много лет реализуется идея интегрированного обучения детей с  отклонениями в развитии. Играл в любительском театре. Окончил факультет  международной журналистики МГИМО. Прошёл курсы Би-Би-Си в Лондоне и  курсы Агентства США по международному развитию (USAID, американская  госструктура, тесно связанная с ЦРУ и занимающаяся подрывными операциями  в различных странах мира; российские власти выдворили USAID с  территории РФ в 2012 году), учился на факультете менеджмента  Вестминстерского университета в Лондоне. С 1995 года трудится на  российском телевидении. В 1996-2001 годах заведовал бюро телеканала  "Россия" в Лондоне, там же сыграл свадьбу. Ведущий "Вестей" с 2001 года  (первый выход в прямом эфире пришёлся на 11 сентября, день теракта в  США). В 2001-07 годах вёл ежегодную "Прямую линию с Президентом РФ В. В.  Путиным". Бессменный комментатор инаугураций президентов России на  протяжении четырнадцати лет. Победитель ТЭФИ-2002, ТЭФИ-2006 и ТЭФИ-2018  в номинации "Ведущий информационной программы", лауреат премий "Лучшее  перо России", "Хрустальное перо", "Карьера года", "Мастер" и др.,  кавалер орденов Почёта, Дружбы, медалей "В память 300-летия  Санкт-Петербурга", "В память 1000-летия Казани" и "200 лет Консульской  службе МИД России".

Два  дня назад жена Брилёва Ирина (преподаватель английского языка по  образованию, в молодости работала в Черёмушкинском райкоме ВЛКСМ,  владелица доли в управляющей компании многоквартирного жилого дома в  лондонском районе Чизик у излучины Темзы) категорически отвергла наличие  у неё и её мужа гражданства Великобритании и дорогой недвижимости: "Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?". Сам телеведущий тогда же сказал, что вообще не знает о поднявшемся (с подачи либеральных оппозиционеров) шуме: "Я в первый раз слышу".

Сергей и Ирина Брилёвы:

Честно скажу: изначально терпеть не могу Брилёва. Его хитрожопые глазки, его фальшиво-верноподданическую тональность.

Классический представитель "шестой колонны".

https://general-ivanov1.livejournal.com/180906.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded