pravdoiskatel77

Categories:

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

Владимир (Протоиерей Владимир) Вигилянский4 ч. ·   МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ




Вот что подумалось. Вся эта история с действиями Константинопольского Патриархата на Украине - это полное попрание либеральных принципов.  
Что не нравится в Церкви нашим и западным либералам?  
1. Когда нарушается конституция тем, что разваливается принцип отделения государства от Церкви.  
Но  именно на Украине происходит грубейшее вмешательство государства (и  президента, и Рады, и правительства, и СБУ) в религиозную деятельность  Украинской Православной Церкви. Этих примеров сотни – их знают все.  Прибавим к этому нескончаемые угрозы юридической отмены даже названия  канонической Церкви.  
2. Когда властная церковная вертикаль  противоречит демократическим принципам современной цивилизации:  закрытость церковных структур, отсутствие выборности иерархов, и, как  минимум, нарушение внутренних церковных законов.  
Но именно  Константинопольский Патриархат демонстрирует полное отсутствие  демократизма в решении украинского раскола и разрушение всех канонов  (законов), принятых Вселенскими Соборами демократическим голосованием. А  каковы решения по отмене собственных томосов, принятых раньше? Кроме  того, Фанар – самая закрытая религиозная организация из всех мировых  Поместных Церквей. Ведь не опубликовано ни одного документа  Константинопольского Патриархата последних месяцев – одни только  заявления для прессы.   
3. Когда Церковь вмешивается в политику и решает свои проблемы политическими методами.  
Но  именно поддерживаемые властями Украины раскольники едут в США для  решения вопроса о поставках американского оружия на Украину.  Именно  Патриарх Варфоломей вмешался в политику государства, раздираемого  гражданской войной, на стороне одной из противоборствующих групп.   
Можно было бы еще много поставить вопросов перед нашими и западными либералами.  Но зачем? Ведь и так все понятно!  Какое единодушное и красноречивое молчание!

https://varjag2007su.livejournal.com/3295834.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded