pravdoiskatel77

Categories:

Брюссельское издание написало о «гомосексуальных партнерах митрополита Драбынко»

Брюссельское издание написало о «гомосексуальных партнерах митрополита Драбынко»

«По  крайней мере, с 2011 года спецслужбы знали о гомосексуальных партнерах  православного митрополита Олэксандра Драбынко, а также имели телефонные  разговоры, подтверждающие его нетрадиционную ориентацию, – сообщаетl'Européenne  de Bruxelles. – Это позволило им использовать священнослужителя не  только для сбора информации о внутренней ситуации в церкви, но и для  манипулирования пожилым и тяжелобольным главой Украинской Православной  Церкви».

Так, по мнению европейского издания (более подробно здесь),  «Драбынко, выступая в качестве агента Службы безопасности под кодовым  названием “Персей”», «стал неофициальным лидером движения за создание  автокефальной церкви в Украине… Неудивительно, что скомпрометированные  иерархи поддержали план Порошенко о создании автокефальной церкви, и  митрополит Драбынко, кстати, первым подписал его. Учитывая вмешательство  СБУ в церковные дела, это кажется вполне естественным. Для спецслужб  гораздо проще набирать коррумпированных и порочных людей, которые  добровольно дают оправдание шантажу».

«Пока  неясно, почему ФБР и Государственный департамент США неожиданно  сообщают о компрометирующих материалах, – недоумевает редакция  l'Européenne de Bruxelles. – Учитывая, что реализация церковного  проекта, провозглашенного Порошенко, существенно облегчит разделение  украинского православия и раскол православного мира на два лагеря, то  возникает тревожный вывод: продвижение идеи украинской автокефалии –  операция украинских и американских спецслужб по разложению православного  единства. И на нынешнем этапе Патриархом Константинополем Варфоломеем  может стать основным участником этой операции».

Позволим себе  выдвинуть следующую версию в ответ на недоумение европейских коллег:  Драбынко, как использованный… э-э… мавр сделал своё дело, и  ему дают понять, что претендовать на высокое положение в ЕППУЦ ему в  силу "коррумпированности и порочности" нечего.

https://varjag2007su.livejournal.com/3017517.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded