pravdoiskatel77

Category:

Год негодяя


Российская власть объявила 2019 год - годом негодяя.

Всё, что  нужно знать о Солженицыне - это то, что свои пресловутые письма,  находившийся в достаточно глубоком тылу "капитан Солженицын" стал писать  в начале 1945 года. Причина прекрасно известна: был риск в конце войны  оказаться под Берлином и погибнуть. Солженицын предпочел безопасные для  жизни лагеря. То есть, это существо - попросту дезертир и устроил вполне  осмысленный и рассчитанный политический самострел, чтобы избежать  отправки на реальный фронт. Я рассматриваю решение его посадить, как  грубую ошибку. Его надо было отправлять в штрафбат.

А дальше,  спасибо Хрущеву с XX съездом, Остапа понесло... Из дезертира, косящий  под Достоевского упырек и негодяй, превратился во внезапно  востребованного "борца со сталинизмом".

Скажу про себя: я считаю  ровно две вещи Солженицына достойными считаться более или менее  литературой: "Один день Ивана Денисовича"  и "Матренин двор". Все  остальное настолько графомания, что удивительно, если и первые две вещи  не были им поперты у кого-то из более талантливых соседей. Хотя всяко  бывает. И кроме этих двух вещей, все остальное у Солженицына я вообще  никогда не считал за что-то стоящее. Тем более, что оно построено на  голимом вранье и передергиваниях. Как, впрочем, и абсолютное большинство  "мочеструйной" литературы оттепельно-перестроечного времени. Плюс, к  этой милой картинке "героя Россия" добавляется гнойный антисемитизм  вполне в духе статуи Достоевского, с которого Солженицын, со всей  очевидностью, себя и лепил, равно как и "античуркизм".

Я  прекрасно понимаю, за что дали Нобелевские премии какому-нибудь  Бродскому, главное литературное достоинство которого в том, что он писал  по большей части удобные для перевода на английский и своеобразно  благоухающие подстрочники, типа "Лучший вид на этот город, если сесть в  бомбардировщик", я понимаю, за что наградили худшее из возможных  произведений Пастернака. И я прекрасно понимаю, не только почему дали  Нобелевку Солженицыну, но и почему сегодня власовская, фашистская,  сегодняшняя российская власть назначила мерзавца-дезертира литературным  символом современной России.

Все известно. И все предсказано. 

https://pravdoiskatel77.livejournal.com/feed/

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded