pravdoiskatel77

Categories:

Инфу о британском гражданстве Сергея Брилёва "слила" Марго Симоньян?

Алексей Иванов

 6   

В кулуарах говорят разное.

Ходят слухи, что вопрос о  британском гражданстве и британской недвижимости ведущего "Вестей в  субботу" и заместителя гендиректора телеканала "Россия-1" Сергея Брилёва  в публичную плоскость вынесла главред RT, МИА "Россия сегодня" и ИА  Sputnik Маргарита Симоньян - используя навальненский сливной бачок ФБК.

Якобы наезд на Брилёва сделан в рамках ожесточённой борьбы 38-летней Симоньян за пост руководителя ВГТРК.

Как  известно, Всероссийскую государственную телевизионную и  радиовещательную компанию ("Россия-1", "Россия-24", "Культура", "Москва  24", "360°°, "Моя планета", "Москва Доверие", "Карусель", "Радио  России", "Радио Маяк", "Вести ФМ", Вести.ru,  Vestifinance.ru, Filmpro.ru и др.) вот уже почти 19 лет возглавляет Олег  Добродеев, динозавр медиаменеджмента, член Совета при Президенте РФ по  культуре и искусству, бывший научный сотрудник Института США и Канады.

Сам  Брилёв малоинтересен - там у половины медийных лиц имеются запасные  аэродромы. Всего лишь громкий эпизод в войне за ВГТРК. "Сергей в этой  истории винтик, инструмент, накат идёт на Добродеева. Если он не знал о  британском подданстве Брилёва — это плохо, но если знал и всё равно  выпустил одним из ключевых пропагандистов — это уже удар по президенту.  Именно так сегодня преподносится история", - замечает экономист Никита  Кричевский в своём Telegram-канале.

С той же целью вновь активно  обсуждается возможное израильское гражданство Владимира  Соловьёва (наряду с ВНЖ в Италии). Снова акцентируется внимание на  чешском гражданстве старшего брата Добродеева Дмитрия (много  лет отдавшего работе на "Радио Свобода") и его семьи.

На  людях Симоньян, конечно, демонстрирует поддержку Брилёву. Гневается в  соловьёвском эфире, что "недоброжелатели страны пытаются облить грязью  ведущих журналистов". Возмущённо рассказывает, как ей самой нагло  приписали роды в Соединённых Штатах. Рожала знойная Марго действительно в  РФ, факт. Что не отменяет амбициозных намерений супруги Тиграна  Кеосаяна, подруги Тины Канделаки, Кирилла Серебренникова  и Алексея Венедиктова. Хотя Симоньян утверждает: "Я никогда не буду  руководителем ВГТРК. Так же, как не стала гендиром НТВ и  пресс-секретарём президента. Даже если таковые планы действительно  где-либо когда-либо обсуждались".

Оценивать  ситуацию в координатах "кто здесь лучше, кто хуже, кто прав, кто  виноват" - абсолютно бессмысленно. Развернулась нормальная грызня за  бюджетные миллиарды, пересекающаяся с противоборством различных групп в  Администрации Президента.

***

59-летний Добродеев не раз  признавался в усталости от многолетнего пребывания в кресле генерального  директора ВГТРК. В 2012 году и в марте 2018 года инсайдеры прочили его в  министры культуры РФ. Но Олег Борисович то ли дважды отказался, то ли  дважды проиграл в аппаратной схватке. В апреле-мае 2018 года ему  предлагали уютный кабинет в АП.

Добродеев:

До  последнего времени наиболее вероятным кандидатом на должность  руководителя ВГТРК считался 45-летний телеведущий Андрей Кондрашов  (автор д/ф "Крым. Путь на Родину" и "Путин"), которому симпатизирует  Владимир Путин, и который возглавлял пресс-службу путинского  избирательного штаба, а затем стал первым заместителем гендиректора  Всероссийской государственной телерадиокомпании. Его же (Кондрашова)  нередко сватают на пост пресс-секретаря Президента РФ вместо Дмитрия  Пескова.


http://zavtra.ru/events/informatciyu_o_britanskom_grazhdanstve_sergeya_brilyova_slila_margo_simon_yan

Кондрашов и Владимир Владимирович:

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded