pravdoiskatel77

Categories:

Эксперт: новая украинская церковь — языческий продукт времен Гитлера

О желании действующих киевских властей уничтожить каноническое  православие на Украине и под видом автокефальной церкви создать, по  сути, «языческий продукт» времен Гитлера, заявил глава комитета  Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и  религиозных объединений Сергей Гаврилов, 15 декабря сообщает ТАСС.

«Режим  будет душить все каноническое православие на Украине, создавая такой  языческий продукт, какой был создан в Германии в 1930-е годы», — заявил депутат.

Также  депутат отметил, что для верующих такая «церковь» будет неприемлема,  поскольку она может быть партией, клубом, группировкой, но не церковью в  истинном понимании этого слова. Гаврилов добавил, что клир и миряне  канонической Украинской православной церкви Московского патриархата  прекрасно понимают, что она (каноническая церковь) становится  исповеднической и «есть шанс стать мученической», но, по мнению депутата, действующая украинская власть на этом не остановится.

Гаврилов  также отметил и роль действующего президента Украины в создании новой,  так называемой «автокефальной» православной церкви, намекнув на интересы  Порошенко в предстоящих в марте 2019 года выборах главы украинского  государства.

Напомним, 15 декабря в Киеве, в соборе Святой Софии, начал работу  так называемый «Объединительный собор», по сути являющимся  раскольническим, направленный на создание на Украине «автокефальной  православной церкви». В этот же день президент Украины Петр Порошенко  поздравил всех украинцев с обретением «автокефалии» и на самом открытии  «собора» заявил, что этот день является священным как «день окончательного обретения независимости от РФ».

Также напомним, как сообщало ранее ИА Красная Весна, бандеровским возгласом «Героям слава!» ответили присутствующие на так называемом «объединительном соборе» православных церквей на речь президента Украины Петра Порошенко.

Глава канонической Русской православной церкви патриарх Кирилл отметил, что злоба, ненависть поборников «незалежной Церкви» не может быть от Бога.

Комментарий редакции

Та  формирующаяся структура, которую сегодня украинская власть называет не  иначе как «Автокефальная Поместная Православная Церковь Украины», по  факту является раскольнической неканонической антицерковью. Приставка  «анти» имеет здесь ключевое и ровно такое же значение, которое имеет она  в слове антихрист — то есть, выражаясь религиозным языком, это не  церковь Христа, а антицерковь антихриста.

Причина в  том, что новый «религиозный институт» строится не на любви, которая и  есть Бог в понимании христиан, а на бандеровской идеологии ненависти к  «москалям» и «несвидомым» в целом.

И это было  демонстративно явлено, когда на открытии так называемого  «объединительного собора» из уст собравшихся прозвучала чудовищная по  своему смыслу и историческому контексту нацистская, бандеровская  речёвка, в немного «модернизированном» варианте — Порошенко возвал  «Слава Богу, слава Украине!», на что присутствовавшие ответили «Героям  слава!».

Таким образом, текущая украинская власть и  ее зарубежные партнеры достраивают в изрядно гнилом здании украинской  псевдогосударственности, основанном на принципе «Украина = антиРоссия»  (вспоминается опус «Украина — не Россия» второго президента  «независимой» Украины Леонида Кучмы), новый официальный метафизический и  идеологический этаж.

Очевидно, что это уродливое  образование, несостоятельное в историческом плане, уже практически  дооформилось, и единственное, для чего этот «франкенштейн» может быть  создан, — чтобы развязать войну с Россией. И эта война (если она  состоится) с крайне высокой вероятностью станет прологом к новой мировой  бойне, скорее всего последней в истории человечества, каким мы его  знаем на сегодняшний день.

https://rossaprimavera.ru/news/e8665d86?rel=1

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded