pravdoiskatel77

Categories:

Эксперт Юрий Бялый: именно реформы Чубайса тормозят Россию

Введите описание картинкиАлександр Дейнека. На открытии колхозной электростанции. Фрагмент. 1952

Александр Дейнека. На открытии колхозной электростанции. Фрагмент. 1952

Тормозящая  страну проблемность энергетики заложена именно в «энергореформах»  Чубайса, разорвавших целостную систему отечественной энергетики, заявил  вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный  творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый 20 января корреспонденту ИА Красная  Весна.

В интервью эксперт сказал: «Именно проведенные под  руководством Чубайса „энергореформы“ создали в стране проблемную  энергетическую ситуацию, тормозящую развитие России».

Раскрывая свой вывод, Бялый отметил, что реформа РАО «ЕЭС» под руководством Чубайса и по его проекту «привела  к тому, что огромные российские энергомощности в Сибири оказались  „заперты“ и используемы лишь частично из-за отсутствия возможности  перетока избыточного энергопроизводства в энергонедостаточные регионы».

Напомним,  16 января Чубайс в своем аккаунте в социальной сети Facebook написал,  что цена электроэнергии в России в целом вдвое ниже, чем в мире, что  обусловлено не только девальвацией рубля, но, главное, созданием под его  руководством рынков электроэнергетики и конкуренцией на оптовом рынке.

https://rossaprimavera.ru/news/38842551

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded