pravdoiskatel77

Category:

А-ха-ха! Филарет заявил: "Нет никакой новой Церкви. Томос дали Киевскому патриархату!"

Появилась аудиозапись, на которой Филарет дает инструкции, как подавать в СМИ информацию о ПЦУ и Киевском патриархате.

В распоряжение СПЖ попала аудиозапись застолья, во время которого «почетный патриарх ПЦУ» ФиларетДенисенко инструктирует своих собеседников о «правильном» освещении информации из украинской религиозной сферы.

На записи слышно, как глава Киевского патриархата заявляет, что Томос уже дан не ПЦУ, а именно Киевскому патриархату.

«Так  называемые "богословы" начали говорить, что новая Церковь создана, –  иронизирует глава УПЦ КП. – Какая новая Церковь? Церковь не новая, а  Церковь, которая существует больше 25 лет. И если бы не было этой Церкви  Киевского патриархата, то кому Томос давать – этим двум московским  архиереям без приходов? Или Автокефальной церкви, в которой 500  приходов? Ясно, что дали Томос Киевскому патриархату. Потому, это не  новая Церковь. Потому от этой терминологии, что это новая Церковь, нужно  отказываться и ее не употреблять».

Обращаясь  к о. Александру (очевидно, Александру Трофимлюку, главе Издательского  управления УПЦ КП, – прим. ред.) Филарет дал следующие  указания: «Искоренить это название – Православная Церковь Украины – это  не наше название. Мы являемся Украинской Православной Церковью. Как и  другие: Болгарская Православная Церковь, Русская Православная Церковь,  Сербская и т.д. "Православная Церковь в Украине" – означает, что это не  господствующая Церковь, а лишь одна из Церквей в Украине... А мы  – господствующая Церковь в Украине».

Также  Филарет обратился к Михаилу Омельяну, куратору официального сайта УПЦ  КП, чтобы информация о новой Церкви была подана соответствующим  образом: «Отец Михаил, вы там занимаетесь, пишите в интернете. Так вот,  чтобы в наших источниках информации не было этой ПЦУ. УПЦ, а не ПЦУ». 

Аудозапись по ссылке.

Интересно, а Варфоломей в курсе?

https://varjag2007su.livejournal.com/3640414.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded