pravdoiskatel77

Categories:

Кадыров опроверг информацию о списании 9 млрд долгов за газ с жителей Чечни

Рамзан  Кадыров
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Жителям  Чечни долги за газ не простили и сумма в 9 млрд рублей в постановлении  суда не фигурирует, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров 24 января,  говорится в сообщении на официальном портале главы Чеченской Республики.

«Суд  не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с  населения не приостанавливалась ни на один час. Также беспочвенны  разговоры о девяти миллиардах рублей, которые якобы простили населению  Чечни. В постановлении суда нет ни одного слова о сумме», — заявил Кадыров.

Он  отметил, что суд обязал навести порядок в вопросах взыскания  задолженности. При этом, по его словам, окончательная сумма может быть  названа только после проведения полной инвентаризации дебиторской  задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Грозный».

Причиной, по  которой стало необходимым решить проблему задолженности за газ в суде,  Кадыров назвал отсутствие в течение длительного времени у «Газпром  межрегионгаз Грозный» четкого учета реальных потребителей. Таким  образом, в список должников попали люди, выехавшие за пределы республики  и страны, а также погибшие в ходе боевых действий. Кроме того, большой  вклад в «задолженность» внесли потери при транспортировке газа, которые  никак не учитывались, так как домохозяйства не были оборудованы газовыми  счетчиками.

Кадыров уточнил, что в настоящее время «Газпром  межрегионгаз Грозный» ведет масштабную работу по приведению договорной  базы к фактически существующим данным.

Президент Чечни отметил,  что призывы некоторые политиков и СМИ в разных регионах России списывать  задолженность населения за газ по примеру Чечни — это превращение  серьезной проблемы в шоу и введение жителей в заблуждение.

«Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню», — резюмировал Кадыров.

Напомним,  18 января в СМИ появились сообщения о том, что Заводской районный суд  Грозного обязал чеченскую «дочку» Газпрома списать «безнадежные» долги  населения за газ на сумму в 9 млрд рублей.

https://rossaprimavera.ru/news/440171f1?rel=1

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded