pravdoiskatel77

Categories:

Три поросенка в год свиньи (попытка обобщения особенностей национального строительства).

Папаша Мюллер

Нуф-нуфом у нас будет Польша, Наф-нафом - Эстония, а Ниф-нифом -  украина. Поляки в очередной раз идут неверным путем Паниковского: от  национального ничтожества в национальное величие, неизменно оказываясь  на круговом маршруте с граблями. У украинцев буквально тот же путь, но  радиус поменьше, и сельхозинвентарем он засорен поизрядней, да и  продвигаться по нему они предпочитают вприсядку, с гиканьем и посвистом.

Принято считать, что украина "гоняет нелицензированную копию третьего  рейха". Соглашусь с этой оценкой - с уточнениями. Это не просто  нелицензированная - это битая копия. Игра зациклилась на втором уровне.  Если в Германии харизматичный фюрер относительно быстро перерезал своих  штурмовичков, договорился с армией и промышленниками, объединил нацию  идеей реванша за Версаль и вышел на скрытый уровень с Боссом - то на  сопредельной территории мы наблюдаем лишь тупого борова и войну  фюрерочков за его хлев, при живых аналогах СД и СА, орущих "ueber alles"  "понад усе!". Эдакое межсезонье из "Трудно быть богом": серые уже  пришли, а черные - еще нет, и дон Рэба пропал; исчез куда-то - ну  процесс и встал.

Штурмовики толпами бродят по улицам, промышленники грызутся друг с  дружкой, армия кормится подачками победителей, а команда претендентов на  фюрунг похожа на сундук с куклами Карабаса-Барабаса: дефективные как на  подбор, от комика до трагической женщины с косой. Выхода из цикла не  видно, кроме нажатия волшебных кнопок "Упр"-"Изм"-"Сбрс", но и на этот  счет имеются сомнения: где они и кто их должен надавить? Похоже, Карабас  убыл, и на его месте резвится нетрезвый Папа Карло, которому все по  фигу, кроме дать выход своему таланту комика.

Эти люди красят мусорные баки в цвета национального флага, собирают  бутылочные крышечки на протезы ветеранам, орут "слава украине - героям  слава", и блики факелов в лучших традициях гитлерюгенда играют на  остервенелых мордах. Еще они скакали на стадионах под речевку "Путин -  *****!". Кем бы ни казался им Путин - на этом не построить украинской  национальной идеи. А ведь именно ее отчаянно пытаются найти, повторяя  польско-балтийские клише 30-летней давности.

Вспомним короткую историю.

Нынешние прибалтики-молдавии и весь бывший восточный блок целиком  построены на легендах о "советской оккупации" - но половины из них ранее  в таком государственном виде и не существовало вовсе. Эстония, к  примеру, поминалась в письмах императрицы Екатерины - но исключительно в  плане одаривания какого-нибудь фаворита какой-нибудь эстонской мызой.

Сначала, из ниоткуда, на ровном месте в 1918-м по итогам первой  мировой - верней по тому, как странам Антанты удалось нагнуть немцев с  австрияками да по российской неразберихе наобразовывалась куча маленьких  независимых государств, под шумок еще и старавшихся тяпнуть у соседа  лишнее.

Короткий исторический отрезок в двадцать лет между двумя мировыми  войнами большинство из этих стран имели диктатора, охотно присягнувшего  на верность поднимавшемуся великому райху и пошедшего с ним в очередной  безнадежный поход на восток.

В этом, кстати, парадокс, суть и трагедия этого куска мира - либо он  был раздираем своими маленькими междоусобицами, науськиваемыми большими  империями (часто и под религиозными знаменами), либо армии сильных  соседей вообще катались через него туда-сюда, останавливаясь на ночлег,  ели-пили, портили девок и никогда не платили за постой.

Послевоенное (1945) устройство этой части мира характеризовалось  коммунистическими режимами, но все они были местными и пользовались  известной самостоятельностью - при том, что большой брат никогда не  играл в оккупационную администрацию, не устраивал на подведомственных  территориях концлагерей, не метил евреев нашивными звездами - и вообще  посмел развивать местные отрасли промышленности в интеграции с другими  членами пула.

Тут сраный венгерский МИД что-то ляпнул про память венгерских  "героев" под Сталинградом. Что они там делали - защищали  общечеловеческие ценности? Так мы ж еще помним, как... Поляки и, по  выражению Ивана Грозного, "прочая сволочь" слишком хорошо забыли что  такое настоящая оккупация, если у них хватает наглости и не хватает ума  сравнивать одно с другим.

Но у украины - нет даже этого, нету короткого периода исторической  самостоятельности в двадцать лет, у них нет даже двадцати "своих"  месяцев. Время же после 1991-го бездарно и безнадежно, как полимеры,  просрано.

Украину тоже пытаются построить заново - начав с нуля. Оттого и  написание морекопательной истории, и организация самостийной религии, и  поиски национальных героев среди Мазеп, Петлюр и Бандер. Позвольте,  профессор, но ведь других-то нету? Ну так и выходит: строим дом из говна  и палок, но палок не завезли. Стране нужны свои собственные герои - но  все они, как оказывается, знали лишь один путь к величию: резать горло  соседям сверху, снизу, слева и справа, над чем с большим или меньшим  успехом и работали.

Строительство нового здания предполагает наличие нового проекта и  подходящего материала. В данном случае отсутствует как первое, так и  второе. А еще отсутствует архитектор и бригада строителей. Сидят на  развалинах в грязи какие-то непонятные ребята "да, насяльника!" в  ватниках, что-то курят, передавая друг другу. При приезде заказчика  дружно встают, ломают шапки и хором- вразнобой с жутким акцентом просят  еще денег на раствор, лопаты и рукавицы. Да, по правде говоря, заказчику  этот хлев на данном этапе как-то и не особенно нужен, у него дома с  тещей Пелоци проблемы.

Чем же все кончится - вопрос открытый, причем со множеством дверей,  окон, люков и скрытых проходов по подземельям, доступным только по  чит-кодам.

Постскриптум.

Ковтуна с Трюханом и сотоварищи надобно судить за разжигание  национальной ненависти к украинцам. Такое редкое сочетание жлобства,  тупости и жадности достигается лишь десятилетиями упорных тренировок,  либо же на генетическом уровне.

Они да наши американские друзья В. Соловьева это замечательно  формулируют: "Россия ничего не смогла предложить украине!" Ядрены  пассатижи, пардон май френч. Оказывается она должна была... Представьте,  приходит грязный бомж в ресторан, разваливается за столом и требует  предложить ему пообедать за десять рублей. И - да, ему хотелось бы  чего-нибудь рыбного. А когда его секьюрити вышвыривают из заведения, это  представляется как очередной сбой и прокол России: ай-яй-яй, не смогли  ничего предложить, не ублажили. "Отняли копеечку, обидели юродивого".

Потому как скажем прямо: облик человеческий потерял, хоть нам и  родственен - но от родства этого отрекся с ненавистью и громко и напоказ  жжет семейные фотокарточки. Станет обратно человеком, как Баранкин -  сможет вернуться в семью, а пока, кажется, надо повременить - ввиду  общей неоднозначности ситуации. А вдруг его кондра хватит - ну так и  помрет, болезный.

Ну и обычный дисклеймер: оценочное суждение автора, отказ от ответственности, то да се.

https://aftershock.news/?q=node%2F723533&full#.XEqK2E7hi1Q.twitter

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded