pravdoiskatel77

Categories:

Рейтинги Путина и «Единой России» бьют новые антирекорды

Рейтинг Путина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Рейтинги  президента России и правящей партии «Единая Россия» обновили очередные  исторические минимумы, сообщает Всероссийский центр изучения  общественного мнения (ВЦИОМ) 25 января.

Согласно проведенному  20 января еженедельному опросу «ВЦИОМ-СПУТНИК», количество респондентов,  выразивших доверие Владимиру Путину, снизилось на 0,6%, до 32,8%.  Рейтинг «Единой России» также снизился на 1,1%. В настоящий момент, по  данным ВЦИОМ, он составляет 32,7%.

Напомним, неделю назад  сообщалось о рекордно низком уровне поддержки населением Путина и  «Единой России» — 33,4% и 33,8% соответственно. Однако, как показывает  главный государственный социологический центр страны, тренд на снижение  продолжается.

Напомним также, что резкое падение доверия ко всем  государственным институтам страны началось летом 2018 года после  внесения в Госдуму так называемой пенсионной реформы. С тех пор многие  чиновники, включая самого президента, не раз говорили, что народ хоть и  был недоволен, но в целом смирился с неизбежностью повышения пенсионного  возраста. Однако социологи показывают обратное.

Комментарий редакции

Продолжающееся  падение рейтингов — очевидная неожиданность для нынешней элиты. И  власти это становится всё сложнее скрыть. Не случайно в недавнем  интервью первый вице-премьер Силуанов заявил, что правительство сильно удивлено столь жесткой реакцией общества на повышение пенсионного возраста.

Конечно,  после столь навязчивых многомесячных заклинаний, что пенсионная реформа  необходима и неизбежна, после многократных повторений, что люди всё  поняли и приняли, признать свои ошибки больно и тяжело. Но лучше принять  горькую правду, чем полностью потерять поддержку своего народа в  условиях нарастающего обострения с Западом! Ведь в противном случае под  угрозой существования будет уже не только действующая элита, но и само  российское государство.

https://rossaprimavera.ru/news/fe0fcc66

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded