pravdoiskatel77

Categories:

«Суть времени» провела пикеты против попытки переворота в Венесуэле

Одиночные пикеты у посольства Венесуэлы в Москве
Галкин Дмитрий © ИА Красная Весна

Одиночные  пикеты у посольства Венесуэлы в Москве в поддержку законно избранного  президента страны социалиста Николаса Мадуро провели члены  лево-патриотического движения «Суть времени», передает ИА Красная Весна.

По  словам участников, пикетная акция была вызвана очередной попыткой  антиконституционного переворота в Венесуэле, когда глава  проамериканского, лишенного законодательных функций, парламента страны  без каких-либо законных оснований объявил себя президентом страны. Вслед  за этим преступным актом ряд государств во главе с США спешно и без  каких-либо обсуждений на международном уровне заявили о признании  самоназначенного президента в качестве законного главы государства.

На  плакатах, с которыми стояли пикетирующие, были написаны лозунги:  «Мадуро — лидер Венесуэлы, демократически избранный народом» и «Мадуро —  законно избранный президент Венесуэлы».

Одиночные пикеты у посольства Венесуэлы в Москве
Сергей Барсук © ИА Красная Весна

«Мы  вышли на эту уличную акцию чтобы, во-первых, заявить о своей поддержке  народа Венесуэлы и законно избранного им президента страны Николаса  Мадуро. И, во-вторых, чтобы заявить протест против оголтелой  антидемократической политики США, которые в нарушение любых норм  международного права и любых норм морали считают себя вправе назначать  народам и государствам удобных и подконтрольных Америке президентов и  правительства. Теперь любой самозванец, если он поддержан США и их  оружием, должен быть принят народами, как законно избранный глава  государства и тот, кто уж точно будет печься о благе народа. Теперь,  видимо, Америка будет диктовать народам мира, что хорошо, а что плохо,  каких президентов нужно избирать, а каких свергать и тому подобное.  Югославия, Сирия, Ливия, Афганистан, Грузия, Ирак, Украина, теперь их  мишенью стала Венесуэла. Во всех этих странах США использовали один и  тот же оранжевый антиконституционный, если хотите, гибридный сценарий  свержения легитимной власти. Ни одна из этих стран не пришла к  процветанию. Везде США поставили подконтрольных президентов и  правительства, либо сконструировали на территории управляемый хаос с  полевыми командирами и террористическими группировками», — заявил один из пикетировавших.

Напомним,  Николас Мадуро в мае 2018 года был переизбран на новый шестилетний  президентский срок. За него проголосовали 68% граждан Венесуэлы. США и  проамериканская оппозиция не признала итоги выборов. Продолжая попытки  захвата власти, в среду спикер национального парламента Хуан Гуайдо  объявил себя временным главой государства.

https://rossaprimavera.ru/news/f28812d8

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded