pravdoiskatel77

Categories:

ВЦИОМ: 77% россиян против передачи Курильских островов Японии

Проблемы передачи российских Курильских островов Японии для  большинства граждан России не существует. Из опрошенных Всероссийским  центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 13% уверены, что  переговоры с официальным Токио следует прекратить и столько же считают,  что мирный договор можно заключить с ущербом для России.

О требовании Японии отдать ей российские южные острова Курильской  гряды знают 79% респондентов. Из опрошенных 77% выступают против  передачи островов Японии. При этом 29% уверены, что данный этот вопрос  «уже решен» и острова принадлежат России, и лишь 14% поддержали передачу  островов Японии.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что «люди не понимают,  зачем отдавать острова, которые искренне считают российскими, и боятся  цепной реакции пересмотра результатов Второй мировой войны», сообщает  РИА «Новости». Опрос проводился 26 ноября с участием 1,6 тыс  респондентов в возрасте от 18 лет.

Напомним, по итогам Второй мировой войны СССР вернул территории,  ранее захваченные Японией у Российской империи. Оккупационные власти США  не разрешили Японии подписывать мирный договор с СССР и по  международному праву 17 островов Курильской гряды теперь являются  территорией Российской Федерации.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ недавно заявил в парламенте своей  страны о стремлении официального Токио ускорить процесс переговоров с  Россией о заключении мирного договора на основе Советско-японской  совместной декларации 1956 года. По его мнению, курильский вопрос  является «нерешённым», однако в России многие считают иначе. Более того:  своими действиями в послевоенный период Япония фактически вышла из  декларации и США не дают никаких гарантий в неразмещении своих военных  объектов на российских курильских островах в случае гипотетической  передачи их в пользование японцам.

http://www.iarex.ru/news/63844.html?utm_source=smm-tw&utm_medium=social&utm_term=main

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded